結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「代官山 鳳鳴館(だいかんやま ほうめいかん)」は、恵比寿・代官山・白金エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

あっしー1007 さん (女性) 認証済み
2018年4月
2018年8月

大正ロマンの雰囲気が素敵
あっしー1007さん(代官山 鳳鳴館(だいかんやま ほうめいかん)口コミ)

大正ロマンという雰囲気で、入り口の佇まいからテンションがあがりました。お手洗いなども綺麗で、設備も特に問題なかったです。

新郎側の余興で、バンド演奏にも対応していました。入場のライト演出もカラフルで、盛り上がったと思います。

新郎新婦オリジナルの料理があり、他の式場では食べられない家庭料理も含まれていたので楽しめました。

テーブルに頻繁に来るというよりは、ほどよく見にこられるスタイルでした。飲み物が頻繁だと頼み辛いと感じるかもしれないですが、その分、披露宴に集中することができました。

駅から歩くのが難点ではあるが、坂道などはなく、きつくはなかった。

ウェディングケーキがとてもお洒落で味も美味しかったです!

代官山 鳳鳴館

代官山鳳鳴館 スタッフ一同 より

(返信日:2018年8月12日)

あっしー1007様

この度は代官山鳳鳴館での御結婚式に御列席いただき、
また貴重なお声も頂戴し誠にありがとうございます。

【大正浪漫薫る貴族の邸宅】で過ごす
アットホームな温かみや贅沢感溢れるひとときを
お楽しみ頂けていれば幸いでございます。

お召し上がりいただきましたお料理は
お二人が料理長と打ち合わせを行い創り上げた
【フルオーダーの婚礼料理】でございます。

お二人の思い出の一品や故郷の郷土料理等盛り込んでいただけるので
おもてなしの想いやオリジナル感が皆さまにもより届いたのではないかと存じます。

立地に関しましては渋谷・代官山・神泉の3駅を最寄りとしておりまして、
お散歩がてら歩いてお越しになるお客様も多くいらっしゃいますし、
渋谷駅からは循環バスも出ております。
またピンポイントで送迎可能なバスプランもご用意しておりますので
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

今後も皆様にご満足いただけるお式を創っていけますよう
スタッフ一同精進して参ります。
またいつでも遊びにいらして下さいね、
様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

この度は誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあっしー1007さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

他の方も言われていると思いますが、とにかく大正レトロな雰囲気で洒落た式場です。最初の式場に着いたときから式場を後にするまで、ずっと素敵な雰囲気に圧倒されました!チャペルは木目調の落ち着いたイメージで、上...

まおもも0174 さん
    招待2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 招待

入口から趣があり、重厚感を感じさせる建物です。 披露宴会場も広くて豪華な作りで、映画の中に入り込んだような雰囲気でした。 ガーデンでのブーケトスや披露宴会場ではプロジェクションマッピングがありまし...

すいそうきんぎょ さん
    招待2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 招待

全て貸切なのは嬉しいですね。 式場全体が大正浪漫な雰囲気になっていて、 他の式場では味わえない雰囲気を楽しむことができました。 入って正面にある大階段は高級感があり、一つの物語に入ってしまったよう...

襟山 さん
    招待2018年9月(投稿 2018年10月)
  • 招待

会場全体が大正モダンな風貌で、非日常感を味わえる式場でした。 自然光が淡く射し込む挙式会場はレンガ調で、ぬくもりを感じられる空間です。 大人数での式だったので席数が少し足らず立って参列している方もいまし...

ほのみにこん さん
    招待2018年8月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 招待

大正浪漫な雰囲気が映画のセットのようで素敵です。 入ると大階段に赤い絨毯は女性なら一度は憧れる内装に、 私もここで挙げたくなりました。 貸切だったので、トイレ等で他の参列者と追うことがなくリラックスして...

ヅッタ24 さん
    招待2018年8月(投稿 2018年9月)式場返信あり

会場名 代官山 鳳鳴館
通話無料0066-9680-584852
代官山 鳳鳴館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 第一・第三火曜日
住所 東京都目黒区青葉台2-2-5