結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「代官山 鳳鳴館(だいかんやま ほうめいかん)」は、恵比寿・代官山・白金エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

あっしー1007 さん (女性)
2018年4月
2018年8月

大正ロマンの雰囲気が素敵
あっしー1007さん(代官山 鳳鳴館(だいかんやま ほうめいかん)口コミ)

大正ロマンという雰囲気で、入り口の佇まいからテンションがあがりました。お手洗いなども綺麗で、設備も特に問題なかったです。

新郎側の余興で、バンド演奏にも対応していました。入場のライト演出もカラフルで、盛り上がったと思います。

新郎新婦オリジナルの料理があり、他の式場では食べられない家庭料理も含まれていたので楽しめました。

テーブルに頻繁に来るというよりは、ほどよく見にこられるスタイルでした。飲み物が頻繁だと頼み辛いと感じるかもしれないですが、その分、披露宴に集中することができました。

駅から歩くのが難点ではあるが、坂道などはなく、きつくはなかった。

ウェディングケーキがとてもお洒落で味も美味しかったです!

代官山 鳳鳴館

代官山鳳鳴館 スタッフ一同 より

(返信日:2018年8月12日)

あっしー1007様

この度は代官山鳳鳴館での御結婚式に御列席いただき、
また貴重なお声も頂戴し誠にありがとうございます。

【大正浪漫薫る貴族の邸宅】で過ごす
アットホームな温かみや贅沢感溢れるひとときを
お楽しみ頂けていれば幸いでございます。

お召し上がりいただきましたお料理は
お二人が料理長と打ち合わせを行い創り上げた
【フルオーダーの婚礼料理】でございます。

お二人の思い出の一品や故郷の郷土料理等盛り込んでいただけるので
おもてなしの想いやオリジナル感が皆さまにもより届いたのではないかと存じます。

立地に関しましては渋谷・代官山・神泉の3駅を最寄りとしておりまして、
お散歩がてら歩いてお越しになるお客様も多くいらっしゃいますし、
渋谷駅からは循環バスも出ております。
またピンポイントで送迎可能なバスプランもご用意しておりますので
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

今後も皆様にご満足いただけるお式を創っていけますよう
スタッフ一同精進して参ります。
またいつでも遊びにいらして下さいね、
様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

この度は誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあっしー1007さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

披露宴会場自体は天井が高くて、両階段もインテリアのポイントになっていて素敵でした。 100人以上でも充分対応できる規模だと思います。 友人スピーチ、ケーキカット、ファートバイトなど定番の演出が多か...

彩水 さん
    招待2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 招待

貴族のお屋敷のような外観と立派なガーデン、入口へ入ると赤い絨毯が敷かれた大階段があります。 落ち着いた雰囲気での貸切ウェディングを楽しめました。 お子さん連れの結婚式だったので、誓いのキスや披露宴...

norimiko さん
    招待2018年7月(投稿 2018年8月)
  • 招待

チャペルが狭く、内装もいまいち。 セレモニースペースも狭く、受付と同じ場所にある為、特別感がない。 階段からの登場は華やか。他にも色々な演出を行っていて、自由度が高く、オリジナリティ豊かだった。 ...

rasrasras さん
    招待2018年7月(投稿 2018年8月)
  • 招待

昔の映画に登場しそうなレトロなお屋敷で非常に驚きました。一軒屋貸し切りになっていたみたいで、特別感があります。参列していてここまでワクワクした結婚式は初めてでした! 他の方も言われている中央に配置...

和千穂 さん
    招待2018年7月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 招待

洋館を丸ごと貸し切っての結婚式でした。 外観にはクラシックカーが飾られ、手入れがされたガーデンも綺麗で印象に残っています。 広さに余裕のある披露宴会場だったので、80名以上のゲストが入っても行き来がしや...

リリ緒 さん
    招待2018年6月(投稿 2018年7月)式場返信あり

会場名 代官山 鳳鳴館
通話無料0066-9680-584852
代官山 鳳鳴館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 第一・第三火曜日
住所 東京都目黒区青葉台2-2-5