結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「代官山 鳳鳴館(だいかんやま ほうめいかん)」は、恵比寿・代官山・白金エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

リリ緒 さん (女性)
2018年6月
2018年7月

雰囲気も内容も楽しめる結婚式でした
リリ緒さん(代官山 鳳鳴館(だいかんやま ほうめいかん)口コミ)

洋館を丸ごと貸し切っての結婚式でした。
外観にはクラシックカーが飾られ、手入れがされたガーデンも綺麗で印象に残っています。
広さに余裕のある披露宴会場だったので、80名以上のゲストが入っても行き来がしやすかったです。

披露宴スタートの入場シーンはプロジェクションマッピングから始まり、2人が階段から登場する場面がとても素敵でした!
映画のワンシーンのようで、ゲスト席からもたくさんの拍手が沸きおりました。

友人である新婦から料理が美味しいから!と聞いていましたが、本当に大満足なフルコースでした。
2人だけのオリジナルフルコース料理も初めて食べたので、自分自身にとっても思い入れのある料理になりました。
内容もお互いの出身地の食材を使ったり、こだわりを感じました。

どのスタッフさんもサービスに徹してくれていました。
こちらが気づく前に声をかけてくれて困ることがなかったです。

渋谷駅から徒歩で向かいました。
周辺の雰囲気もよく、徒歩でも10分くらいの許容範囲内でした。

演出も手が込んでいて、こちらも自然とひきこまれる結婚式でした。
両親への感謝も伝わってくる内容がよかったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてリリ緒さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

披露宴会場自体は天井が高くて、両階段もインテリアのポイントになっていて素敵でした。 100人以上でも充分対応できる規模だと思います。 友人スピーチ、ケーキカット、ファートバイトなど定番の演出が多か...

彩水 さん
    招待2018年7月(投稿 2018年7月)
  • 招待

重厚感のある外観で綺麗なガーデンもあるゲストハウスでした。 中の会場の雰囲気も一般的な式場とは一味違った印象で、入口には一際目をひく赤い絨毯が敷かれた大きな階段があります。 会場を変えていろんな場所でイ...

ERIYOU さん
    招待2018年5月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 招待

貸切という事もあり、厳かな空間を存分に体感できる素敵な式場でした。 建築デザインや内装は格式高く、今まで行った会場とは一味違う重厚感に溢れた空間でした。 演出も2人の希望がたくさん取り入れられてい...

長芋 さん
    招待2018年5月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 招待

建物全体が、大正浪漫な感じで珍しい式場でした。 チャペルの全体の雰囲気も素敵でしたが、シャンデリアやランプの照明がこだわっていて、可愛かったです。 お庭で写真を撮りました。 オシャレな外観に新婦の...

まちゅりか さん
    招待2018年4月(投稿 2018年5月)式場返信あり
  • 招待

今まで出席した結婚式では見たことのない特別な雰囲気があります。 会場そのものが絵になるので、非日常感をすごく感じました。 広い敷地内を貸切で使える結婚式も初めてだったので贅沢感も十分でした。 赤い...

みずほーん さん
    招待2018年2月(投稿 2018年2月)式場返信あり

会場名 代官山 鳳鳴館
通話無料0066-9680-584852
代官山 鳳鳴館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 第一・第三火曜日
住所 東京都目黒区青葉台2-2-5