結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「代官山 鳳鳴館(だいかんやま ほうめいかん)」は、恵比寿・代官山・白金エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

リリ緒 さん (女性)
2018年6月
2018年7月

雰囲気も内容も楽しめる結婚式でした
リリ緒さん(代官山 鳳鳴館(だいかんやま ほうめいかん)口コミ)

洋館を丸ごと貸し切っての結婚式でした。
外観にはクラシックカーが飾られ、手入れがされたガーデンも綺麗で印象に残っています。
広さに余裕のある披露宴会場だったので、80名以上のゲストが入っても行き来がしやすかったです。

披露宴スタートの入場シーンはプロジェクションマッピングから始まり、2人が階段から登場する場面がとても素敵でした!
映画のワンシーンのようで、ゲスト席からもたくさんの拍手が沸きおりました。

友人である新婦から料理が美味しいから!と聞いていましたが、本当に大満足なフルコースでした。
2人だけのオリジナルフルコース料理も初めて食べたので、自分自身にとっても思い入れのある料理になりました。
内容もお互いの出身地の食材を使ったり、こだわりを感じました。

どのスタッフさんもサービスに徹してくれていました。
こちらが気づく前に声をかけてくれて困ることがなかったです。

渋谷駅から徒歩で向かいました。
周辺の雰囲気もよく、徒歩でも10分くらいの許容範囲内でした。

演出も手が込んでいて、こちらも自然とひきこまれる結婚式でした。
両親への感謝も伝わってくる内容がよかったです。

代官山 鳳鳴館

代官山鳳鳴館 スタッフ一同 より

(返信日:2018年7月22日)

リリ緒様

この度は代官山鳳鳴館での御結婚式に御列席いただき、
また貴重なお声も頂戴し誠にありがとうございます。

【大正浪漫の貴族の邸宅】で過ごす
アットホームな贅沢感や温かみ溢れるひとときを
お楽しみ頂けましたでしょうか。

仰いますように、
披露宴会場は最小10名様から最大150名様までご着席頂けますので
それぞれのパーティースタイルに合わせてご利用いただけます。

お料理に関しましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。
内容だけでなくメニュー名もお二人がシェフと創るオリジナルでございますので
お二人のおもてなしの想いが皆さまにもより届いたのではないかと存じます。

立地に関しましては渋谷・代官山・神泉の3駅を最寄りとしておりまして、
お散歩がてら歩いてお越しになるお客様も多くいらっしゃいますし、
渋谷駅からは循環バスも出ております。
またピンポイントで送迎可能なバスプランもご用意しておりますので
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

今後も皆様にとりまして
最良の日を創っていけますようスタッフ一同精進してまいりますので
引き続き代官山鳳鳴館をよろしくお願いします。

この度は誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてリリ緒さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

会場全体がレトロ感溢れる様式にまとめられていて、都内にいるとは思えないひとときを過ごせました。 レンガ調の挙式会場はとても明るい空間で、純白ドレスに身を包んだ友人の姿がとても美しく輝いていました。 披...

朝春 さん
    招待2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 招待

大正浪漫という言葉にも頷ける、レトロ感とお洒落さが調和した式場です。 インテリアや置物、食事のカトラリーなども凝られていて、細かなこだわりがすごいなと思いました。 会場に入った瞬間に包まれる特別な空気感...

Maeushiro さん
    招待2018年10月(投稿 2018年11月)
  • 招待

邸宅を貸し切っての結婚式ができます。 チャペルも披露宴会場も天井が高くて、設備も十分に整っています。 背景が絵になるスポットが多くて素敵な場所です。 披露宴でのプロジェクションマッピングから始まる...

おはなみ41 さん
    招待2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 招待

挙式会場は厳かなムードをしっかりと感じられ、感動的な式を見ることができました。お化粧室や待合もクラッシックにまとめられていて感動します。赤い絨毯が敷かれた正面の階段は大きくてとてもカッコイイです。 披露...

あいはまーん さん
    招待2018年10月(投稿 2018年11月)
  • 招待

他の方も言われていると思いますが、とにかく大正レトロな雰囲気で洒落た式場です。最初の式場に着いたときから式場を後にするまで、ずっと素敵な雰囲気に圧倒されました!チャペルは木目調の落ち着いたイメージで、上...

まおもも0174 さん
    招待2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり

会場名 代官山 鳳鳴館
通話無料0066-9680-584852
代官山 鳳鳴館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 第一・第三火曜日
住所 東京都目黒区青葉台2-2-5