結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「代官山 鳳鳴館(だいかんやま ほうめいかん)」は、恵比寿・代官山・白金エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ふぅまるくん さん (女性) 認証済み
2015年8月
2016年9月

オリジナリティのあるお料理
ふぅまるくんさん(代官山 鳳鳴館(だいかんやま ほうめいかん)口コミ)

大正モダンといいますか、少し好き嫌いのわかれる式場だと思います。若々しい夫婦より、少し落ち着いた夫婦向けでしょうか。

かわった演出はありませんでしたが、天井も高く、色々できると思います。入場の際に、高砂の上の扉から新郎新婦が出てきて階段を下りながら登場するシーンは、ベタではありますがとても綺麗でした。

新郎新婦と創り上げるメニューのようで、それぞれの地元を意識したオリジナリティのあるステキなメニューでした。ウエディングケーキも新郎新婦の好きなキャラクターが乗っており、とても可愛らしいものでした。

みなさんとても丁寧でした。ただ、同じテーブルに披露宴に遅刻している方がいて、何時頃到着するのかを何人かのスタッフの方に聞かれまさした。せっかく久々の再会でわいわい話をしている最中に、何回か聞かれました。直接知り合いではなかった為、聞かれてもわかららず少し困りました。

渋谷駅から友人とタクシーで行きました。周囲には何もなく、徒歩では少し不便です。

会場は好き嫌いがはっきりすると思いますが、何よりお料理が美味しく、自分たちのオリジナリティのメニューにしたい方にはピッタリだと思います。

代官山 鳳鳴館

代官山 鳳鳴館 スタッフ一同   より

(返信日:2017年1月3日)

ふぅまるくん様

この度は代官山 鳳鳴館での結婚式にご列席いただきまして誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿をいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。

代官山 鳳鳴館では大人数でも少人数でもまるごと貸切にできるからこそ、
ゲストが本当に楽しめる結婚式が実現できます。
一部貸切でもなく…、フロア貸切でもなく…、邸宅をまるごと貸切れることで
ゲストも自宅で寛ぐような1日が叶います。

代官山 鳳鳴館では様々なブライダルフェアを開催しております。
試食会や非公開特別プランなどもご案内させていただきます。
是非お問い合わせいただけますと幸いです。

今後も快適にすごして頂けるサービスを目指してまいります。
この度は本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてふぅまるくんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

どの時代に迷い込んだの?と思っちゃうようなレトロな洋館です。 ラウンジにはグランドピアノ、バーカウンターがあります。 外に出ると噴水の音が心地いい広いお庭がありました。 チャペルと披露宴会場も雰囲気があ...

おmi さん
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)
  • 招待

建物のデザインが独特でここでしか感じられない雰囲気も印象的でした。大階段ではフラワーシャワーやブーケトスも見ることができ、利用できる施設も多かったです。 女性用のトイレにはストッキングやウコン、髪...

きむミ さん
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)
  • 招待

どっしりした門構えのレンガ色が素敵な建物です。 披露宴はテーブルの間隔が余裕があって優雅で​、細かい造りが素敵でした​。 入り口がアーチ型になっていたり、階段の柱の彫刻などの細か...

銘菓 さん
    招待2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 代官山 鳳鳴館
通話無料0066-9680-597300
代官山 鳳鳴館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 第一・第三火曜日
住所 東京都目黒区青葉台2-2-5