結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「代官山 鳳鳴館(だいかんやま ほうめいかん)」は、恵比寿・代官山・白金エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

まんぬ さん (女性) 認証済み
2016年8月
2016年8月

テーマ性を持った結婚式を挙げられる
とにかく遠い、行き辛い
まんぬさん(代官山 鳳鳴館(だいかんやま ほうめいかん)口コミ)

相場よりも高めだと思いました。
フェア当日の成約特典があるそうなので、上手に利用していくと良いと思います。

会場がコンパクトなため、動線は非常にわかりやすいと思います。
チャペルが会場の雰囲気とは打って変わりシンプルな作りで、
個人的にはもう少しクラシカルな雰囲気を出してほしかったです。

新しい建物ということもあり設備はかなり整っていると思います。

披露宴ではかなりいろいろな演出を行えるそうですが、
予定がなかったので詳しくは聞きませんでした。

料理はかなりオリジナリティを発揮できそうです。
シェフと相談して、フルオーダーのフレンチコースを出していただけるそうです。
メニュー名もテーマ性を持って作成することが出来るらしいです。
食材の持ち込みもOKだそうです。

担当の方が若い女性で、質問に対しスムーズに答えてくださいました。
試食の際のサービススタッフの方が非常にやさしく、
料理のテーマや鳳明館の強みをたくさん教えてくださいました。

正直、どの駅からも遠いです。道中は坂も多く、徒歩ではとてもつらいと思います。
主要駅からのシャトルバスをオプションで付けられるそうなので、
絶対つけたほうがいいです。

まんぬさんが比較検討した式場

代官山 鳳鳴館

代官山 鳳鳴館 スタッフ一同 より

(返信日:2016年12月31日)

まんぬ様

この度は代官山 鳳鳴館へご見学に足を運んで頂きましてありがとうございました。
また口コミもご投稿して頂き、ありがとうございます。

料理は、用意された”結婚式用の特別な料理”ではなく、
おふたりが大切なゲストを想いって想像するお料理をご一緒にお創りしていきます。
シェフが直接おふたりのイメージをお伺いし、フルオーダーで世界に一つのコースに仕上げます。

また、ピンポイントバス送迎ゲストから大好評です。
都内全域に送迎可能で、ご指定の住所までお迎えに上がります。
「遠方から来るゲストを、新幹線が停まる駅まで直接迎えに行って乗せてきてほしい」「ゲストが宿泊しているホテルまで直接迎えに行ってほしい」「二次会会場まで友人を送って行ってほしい」等々、ゲストに大変喜ばれるサービスです。

今後もお客様が快適にすごして頂けるサービスを目指してまいります。
この度は本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまんぬさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

他の会場では書いていなかった項目も詳細に書かれていて、とても分かりやすかったです。 60名で290万くらいでした。 会場も広くて、ブライズルーム、ゲストの待合もなど空間が充実していました。 これを...

るん33 さん
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

全体的に自由度が高い印象だったのでその分高額を予想していましたが、想像していた金額よりも下回っていて少しホッとしました。 ひとつひとつの金額説明もあってプランナーさんの対応も信頼が持てました。70名30...

ちえりぃ さん
    訪問2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

コスパはかなりいいと思います! 全てにおいて単価が安いです。 料理は13000円から牛がでます。全てフルオーダーというのもすごいですね。 シェフが長年お付き合いしているお肉屋さんから特別に仕入れているそ...

巨大スクリーン
    hanayama さん 認証済み

会場名 代官山 鳳鳴館
通話無料0066-9680-597300
代官山 鳳鳴館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 第一・第三火曜日
住所 東京都目黒区青葉台2-2-5