結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「代官山 鳳鳴館(だいかんやま ほうめいかん)」は、恵比寿・代官山・白金エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

なっきーらっきー さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年4月

めずらしい明治大正の鹿鳴館風の屋敷
なっきーらっきーさん(代官山 鳳鳴館(だいかんやま ほうめいかん)口コミ)

ホテルよりも通常のゲストハウスよりも安く、半年以内の挙式のお得なプランですとかなりお安くなります。

チャペルは2階にあります。大階段を上っていくとこのお屋敷の中にチャペルなんてあったんだ!というくらい大きな空間で、天井が高く、白とブラウンが貴重でステキです。
お屋敷全部が昔の明治大正の鹿鳴館を意識して作られている感じです。披露宴会場はとても広く、天井も高く、120名がゆうに入れます。また高砂の上には二階にいく階段もあるので、登場シーンは二階からのサプライズ演出もできてオリジナリティーが出せると思いました。テーブルは8名でもかけられる大きな丸テーブルが豪華な雰囲気を出しています。

スタッフの方は丁寧に接客してくれていて熱意は感じましたが全体的に若いスタッフなので、茶髪や髪の毛が長い人などもおり、もう少し整えたほうか高級感が出るのにざんねん、とおもいました。

渋谷駅からは15分くらい歩きます。
地方の方は迷うとおもうのでシャトルバスでまとめて運んでもらうのがいいです。
大通りに面しているのでガーデンや庭ではかなり車の音が響きます。

なっきーらっきーさんが比較検討した式場

代官山 鳳鳴館

代官山鳳鳴館 スタッフ一同 より

(返信日:2016年12月27日)

なっきーらっきー様

この度は代官山 鳳鳴館へご見学に足を運んで頂きましてありがとうございました。
また口コミもご投稿して頂き、ありがとうございます。

施設について、お褒めのお言葉をいただき、大変光栄に思います。チャペルは、上流かつレトロモダンな洋館にふさわしい木の温もりを感じられます。
大理石のバージンロードが美しく煌めき、祝福の中に柔らかい安息を感じさせてくれる温かなチャペルでセレモニーが叶います。

また、スタッフについてのご指摘なのですが、貴重なご意見として今後の運営の参考にさせていただきます。
改善できるようにスタッフ一同努力させていただきます。

なっきーらっきー様にお会いできますことを、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなっきーらっきーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 代官山 鳳鳴館
通話無料0066-9680-597300
代官山 鳳鳴館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 第一・第三火曜日
住所 東京都目黒区青葉台2-2-5