結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「代官山 鳳鳴館(だいかんやま ほうめいかん)」は、恵比寿・代官山・白金エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

blue8112 さん (女性) 認証済み
2015年7月
2016年4月

雰囲気のある建物シンボル的存在
スタッフがたどたどしく危なっかしい
blue8112さん(代官山 鳳鳴館(だいかんやま ほうめいかん)口コミ)

高い!その一言。少人数プランも何もあったもんじゃないという金額で候補外に。

いかにも創られた感はありましたが、なかなか雰囲気のある建物に仕上がってます。チャペルの印象があまりないのですが、会食場や施設そのものは存在感あります。

特に演出提案はありませんでした。施設内での階段での撮影が良く演出として行われるようでお勧めは受けました。

得に印象に残る料理ではなかったけど、品粗でもなくまぁ美味しく頂いたような印象はあります。

これは、かなり残念。会食を研修中のまだ若い男性女性が担当しましたが、たどたどしさ極まりない。いろいろ話しかけてくれるのは良いですが、会話につまったり、何を話したらよいのかという迷いがこちらに伝わってきて正直危なっかしさを感じました。これでは参列者を安心して任せられません。

これは遠方からくる方にとっては辛いエリアです。特に年配者からすると、代官山って何も楽しみないエリアですし。代官山からも離れているので、行きにくいエリアです。

blue8112さんが比較検討した式場

代官山 鳳鳴館

代官山 鳳鳴館 スタッフ一同  より

(返信日:2016年12月30日)

blue8112様

この度は代官山 鳳鳴館へご見学に足を運んで頂きましてありがとうございました。
また口コミもご投稿して頂き、ありがとうございます。

スタッフについてのご指摘なのですが、貴重なご意見として今後の運営の参考にさせていただきます。
改善できるようにスタッフ一同努力させていただきます。

また、ピンポイントバス送迎ゲストから大好評です。
都内全域に送迎可能で、ご指定の住所までお迎えに上がります。
「遠方から来るゲストを、新幹線が停まる駅まで直接迎えに行って乗せてきてほしい」「ゲストが宿泊しているホテルまで直接迎えに行ってほしい」「二次会会場まで友人を送って行ってほしい」等々、ゲストに大変喜ばれるサービスです。

今後もお客様が快適にすごして頂けるサービスを目指してまいります。
この度は本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてblue8112さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 代官山 鳳鳴館
通話無料0066-9680-597300
代官山 鳳鳴館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 第一・第三火曜日
住所 東京都目黒区青葉台2-2-5