結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「代官山 鳳鳴館(だいかんやま ほうめいかん)」は、恵比寿・代官山・白金エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

erk_honey さん (女性)
2015年10月
2015年11月

アットホームでレトロな結婚式
erk_honeyさん(代官山 鳳鳴館(だいかんやま ほうめいかん)口コミ)

館内すべてがレトロ、大正モダンと言ったイメージで統一されていました。そういったイメージが好きな新郎新婦にはとてもいいと思いました。(私の友人は正にその雰囲気!)

クローク・お手洗いなど必要な設備がコンパクトにまとまっていて、使い勝手は良かったです。もう少し待合に椅子がありますといいなあと思いました。

オーソドックスな印象でした。悪い点は特に見当たりません。私が参加した当日はブーケプルズとバルーンリリースとフラワーシャワーがありました。人前式は初めてでしたが、アットホームでいいなと思いました。

お腹がいっぱい過ぎて、はちきれそうでした。見た目にも美しく、とりたてて高級な素材は使用していないものの、手が込んでいると感じました。シェフと新郎新婦がともに作り上げるメニューだそうで、メニューのタイトルが新郎新婦の好きなアーティストの曲名になっていて、すこしほっこりしました。

同じテーブルの方のコーヒーと紅茶を間違えた位のことはありましたが、それ以外は特に大きなミスもなく、気持ち良いひと時を過ごせました。

渋谷からバスが出ているのはいいと思いました。が、バスを逃すと結構どの駅からも距離があるので必ずバスに間に合うようにして行った方がいいと思います。

この度は、大切な友人のお式を思い出深い一日にして下さいましたことを心から感謝しています。素敵な結婚式でした!

代官山 鳳鳴館

代官山 鳳鳴館 スタッフ一同   より

(返信日:2017年1月3日)

erk_honey様

この度は代官山 鳳鳴館での結婚式にご列席いただきまして誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿をいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。

施設についてのご指摘なのですが、今後の運営の参考にさせていただきます。
貴重なご意見を頂戴してありがとうございました。

また、ピンポイントバス送迎ゲストから大好評です。
都内全域に送迎可能で、ご指定の住所までお迎えに上がります。
「遠方から来るゲストを、新幹線が停まる駅まで直接迎えに行って乗せてきてほしい」「ゲストが宿泊しているホテルまで直接迎えに行ってほしい」「二次会会場まで友人を送って行ってほしい」等々、ゲストに大変喜ばれるサービスです。

今後も快適にすごして頂けるサービスを目指してまいります。
この度は本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてerk_honeyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

どの時代に迷い込んだの?と思っちゃうようなレトロな洋館です。 ラウンジにはグランドピアノ、バーカウンターがあります。 外に出ると噴水の音が心地いい広いお庭がありました。 チャペルと披露宴会場も雰囲気があ...

おmi さん
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

建物のデザインが独特でここでしか感じられない雰囲気も印象的でした。大階段ではフラワーシャワーやブーケトスも見ることができ、利用できる施設も多かったです。 女性用のトイレにはストッキングやウコン、髪...

きむミ さん
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

どっしりした門構えのレンガ色が素敵な建物です。 披露宴はテーブルの間隔が余裕があって優雅で​、細かい造りが素敵でした​。 入り口がアーチ型になっていたり、階段の柱の彫刻などの細か...

銘菓 さん
    招待2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 代官山 鳳鳴館
通話無料0066-9680-597300
代官山 鳳鳴館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 第一・第三火曜日
住所 東京都目黒区青葉台2-2-5