結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「代官山 鳳鳴館(だいかんやま ほうめいかん)」は、恵比寿・代官山・白金エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

みちこも さん (女性)
2014年11月
2015年6月

これぞ代官山!という感じ
みちこもさん(代官山 鳳鳴館(だいかんやま ほうめいかん)口コミ)

場所的に考えて妥当な値段。料金内にある程度プランも入っているので、見積もりよりも実際がすごい跳ね上がることもないと思われる。

敷地に入った瞬間から、非日常を感じた。道路挟んで前が、大使館ということもあると思う。クラシックカーも止まっており、良い雰囲気。建物内に入ると、目の前の階段が印象的。絶対写真に映えると思うし、階段をつかった演出も出来ると思う。

階段が印象的なので、いろいろ考えることができる。また、披露宴会場も同じように階段があり、他とは違う演出ができる。

実際には衣装は見ていませんが、アプリで衣装を合わせることができるとのこと。忙しい人は簡単に衣装が決まりそう。また、衣裳部屋にも同じようなものが大画面であるそう。いちいち着替える時間が省けるのはいいと思う。

おいしかった。が、オリジナル料理を結婚式ごとに提供するとのこと。正直、そのイメージは実際に話合わなければつかめないと思う。味は代官山にあるだけあって、心配は必要ないと思う。

丁寧に説明してくれた。プランナーの研修の方も一緒に勉強がてら説明してくれたが、丁寧に頑張ってくれていたので不安になることはなかった。

駅からはわかりづらい。しかし、車を2台貸してくれるとのことで、遠方の方には安心して利用できる。

代官山 鳳鳴館

代官山 鳳鳴館 スタッフ一同  より

(返信日:2016年12月28日)

みちこも様

この度は代官山 鳳鳴館へご見学に足を運んで頂きましてありがとうございました。
また口コミもご投稿して頂き、ありがとうございます。

施設について、評価してくださり大変光栄です。
広々としたウェルカムフロアでゲストをお出迎えしてくれる大階段は、洋装も和装も映える撮影スポットとして好評です。
当日はおふたりのゲストしかいないから、親族や友人と記念写真を楽しめます。
また挙式後は、ゲストが作ってくれた花道でフラワーシャワー演出が可能です。

スタッフについてもお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に思います。
私たち代官山 鳳鳴館 スタッフ一同は、おふたりだけでなくみちこも様含め、
お越しいただくゲストの皆様おひとりおひとりにご満足いただけるよう、
日々精一杯お手伝いをさせていただいております。
みちこも様のお言葉がスタッフの励みとなります、本当にありがとうございます。

今後もお客様が快適にすごして頂けるサービスを目指してまいります。
この度は本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみちこもさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 代官山 鳳鳴館
通話無料0066-9680-597300
代官山 鳳鳴館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 第一・第三火曜日
住所 東京都目黒区青葉台2-2-5