結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「代官山 鳳鳴館(だいかんやま ほうめいかん)」は、恵比寿・代官山・白金エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

aupy さん (女性) 認証済み
2015年3月
2015年6月

大階段が印象的でした!
aupyさん(代官山 鳳鳴館(だいかんやま ほうめいかん)口コミ)

大正ロマン溢れる素敵な式場でした。外観、内観共に素敵でした。
お庭もありましたが、お庭で演出するより、室内での方が雰囲気があって良いのかも?と思いました。

披露宴会場の階段をいかした余興で、この式場ならではだと思いました。

すべて新郎新婦のオリジナルメニューと言うことで
出身地を活かしたメニューになっており、オリジナリティがあり
他と被ることがないので、とても良いなと思いました。

サーブのタイミング等も良かったので特に不満なことはありませんが、若いスタッフの方が多かったように思いました。

渋谷からバスで100円でバス停降りてからはすぐだったので良かったです。
また帰りは送迎バスを利用させて頂いたこともあり大変助かりました。

代官山 鳳鳴館

代官山 鳳鳴館 スタッフ一同   より

(返信日:2017年1月3日)

aupy様

この度は代官山 鳳鳴館での結婚式にご列席いただきまして誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿をいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。

施設につきましては天井高6m、アンティークなシャンデリアが映える都内最大級の披露宴会場です。
人数に応じて大中小(120名・80名・30名)と会場の大きさも変えることができます。

また、広々としたウェルカムフロアでゲストをお出迎えしてくれる大階段は、洋装も和装も映える撮影スポットとして好評です。
当日はおふたりのゲストしかいないから、親族や友人と記念写真を楽しめます。
また挙式後は、ゲストが作ってくれた花道でフラワーシャワー演出が可能です。

今後も快適にすごして頂けるサービスを目指してまいります。
この度は本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてaupyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

どの時代に迷い込んだの?と思っちゃうようなレトロな洋館です。 ラウンジにはグランドピアノ、バーカウンターがあります。 外に出ると噴水の音が心地いい広いお庭がありました。 チャペルと披露宴会場も雰囲気があ...

おmi さん
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

建物のデザインが独特でここでしか感じられない雰囲気も印象的でした。大階段ではフラワーシャワーやブーケトスも見ることができ、利用できる施設も多かったです。 女性用のトイレにはストッキングやウコン、髪...

きむミ さん
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

どっしりした門構えのレンガ色が素敵な建物です。 披露宴はテーブルの間隔が余裕があって優雅で​、細かい造りが素敵でした​。 入り口がアーチ型になっていたり、階段の柱の彫刻などの細か...

銘菓 さん
    招待2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 代官山 鳳鳴館
通話無料0066-9680-597300
代官山 鳳鳴館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 第一・第三火曜日
住所 東京都目黒区青葉台2-2-5