結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「代官山 鳳鳴館(だいかんやま ほうめいかん)」は、恵比寿・代官山・白金エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

kma12 さん (女性) 認証済み
2014年9月
2015年6月

大人の雰囲気の式をあげたいかたにおすすめ
kma12さん(代官山 鳳鳴館(だいかんやま ほうめいかん)口コミ)

コストパフォーマンスはとてもいいと思います!代官山という高そうな立地にあるわりにもともとの値段もそんなに高くなく、料理も自分達で考えられ、ドリンクも持ち込めるということで最終的にあまり値段の上がらない式場かなと感じました!

外観もとてもきれいで門から建物もまでもかわいいお庭があり素敵だとおもいます。建物のなかもクラシックな感じで大人で落ち着いたな雰囲気があるかたがあげるのにはぴったりのところだとおもいます。中もとても綺麗で特に目立った汚れ等も私が見た限りではありませんでした(^^)

式場の映像を写し出すスクリーンが大きいのがとてもいいなと思いました!あと、持ち込み等もわりと自由なのも結婚式にオリジナリティを求める方にはいいのかと思いました!結婚式に出すドリンク等も自分達の好きなお酒を持ち込んで出すこともできるという話でした!

式で出すコース料理を自分達である程度リクエストできるのはとてもいいなと感じました!予算に合わせた内容にでき、オリジナリティーもだせるので招待客に喜んでもらえるかと思います!

料理の試食をしていない

担当してくれたプランナーさんですが、まだ若い方でした。見学フェアについきたデザートに名前を入れてくれたのですがその名前が間違っていました。小さなことですが完璧な形にしたい結婚式を任せるのは不安を感じました!!

ロケーションの良さはいいとおもいます。建物の前が大通りですが周りの建物も大使館などが多く、とても雰囲気がいいです。ただバス等使わないといきづらいです。私は代官山駅から歩いたのですが15分くらいかかりけっこうきつく感じました!結婚式だとヒールでくる女性も多いのでこちらで挙げるとなれば交通手段等しっかり案内する必要がありそうです。

kma12さんが比較検討した式場

代官山 鳳鳴館

代官山 鳳鳴館 スタッフ一同   より

(返信日:2016年12月28日)

kma12様

この度は代官山 鳳鳴館へご見学に足を運んで頂きましてありがとうございました。
また口コミもご投稿して頂き、ありがとうございます。

施設につきましては天井高6m、アンティークなシャンデリアが映える都内最大級の披露宴会場です。
人数に応じて大中小(120名・80名・30名)と会場の大きさも変えることができます。

また、広々としたウェルカムフロアでゲストをお出迎えしてくれる大階段は、洋装も和装も映える撮影スポットとして好評です。
当日はおふたりのゲストしかいないから、親族や友人と記念写真を楽しめます。
また挙式後は、ゲストが作ってくれた花道でフラワーシャワー演出が可能です。

スタッフについてのご指摘なのですが、貴重なご意見として今後の運営の参考にさせていただきます。
改善できるようにスタッフ一同努力させていただきます。

貴重なお時間を頂きましてありがとうございました。
またお二人にお会いできます事を楽しみにお待ちして居ります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkma12さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 代官山 鳳鳴館
通話無料0066-9680-597300
代官山 鳳鳴館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 第一・第三火曜日
住所 東京都目黒区青葉台2-2-5