結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「代官山 鳳鳴館(だいかんやま ほうめいかん)」は、恵比寿・代官山・白金エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

えリラックマ さん (女性)
2015年5月
2015年5月

キレイな大正風で素敵な建物
えリラックマさん(代官山 鳳鳴館(だいかんやま ほうめいかん)口コミ)

すごくキレイでした。
入ってすぐに待合室、トイレ、クロークなどあり、階段上がってすぐチャペルと移動も楽でした。

これは式場がどうとかではなく新郎新婦が手を抜いた感じでした。

フラワーシャワーやブーケトスなどやりましたが、本当に普通だった。

両親への手紙も淡々とありきたりな言葉を1分程度で感動もなし。

引き出物もケチッたなとゆう印象。

招待客をもてなす気持ちを全然感じられない式でした。

すみません、私の口に合わなかったです。
まずい訳ではありません!

パンが焼きたてで一番美味しかったです。
パンは本当に美味しくてみんなおかわりしてました。

席にタブレット置いてあって、ドリンクメニューの解説を見れましたが全然使わなかった。
しかもすぐ充電切れた。何の為に置いてあったのか。

いたって普通。悪くもなく。

若い子スタッフの接客が淡々としてました。

渋谷駅から離れてますが、バスで10分かからない位なので良かったです。

都内だから仕方ないけど、駅から遠いし駐車場なくて残念でした。

大正風な結婚式場は初めてで、しかも古くさくなく新鮮でした。

ウェルカムドリンクもバーカウンターから注文できてお洒落でした!

代官山 鳳鳴館

代官山 鳳鳴館 スタッフ一同   より

(返信日:2017年1月2日)

えリラックマ様

この度は代官山 鳳鳴館での結婚式にご列席いただきまして誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿をいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。

スタッフについてのご指摘なのですが、貴重なご意見として今後の運営の参考にさせていただきます。
ご列席者の方が快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同努力させていただきます。

代官山 鳳鳴館では様々なブライダルフェアを開催しております。
試食会や非公開特別プランなどもご案内させていただきます。
是非お問い合わせいただけますと幸いです。

今後も快適にすごして頂けるサービスを目指してまいります。
この度は本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてえリラックマさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

どの時代に迷い込んだの?と思っちゃうようなレトロな洋館です。 ラウンジにはグランドピアノ、バーカウンターがあります。 外に出ると噴水の音が心地いい広いお庭がありました。 チャペルと披露宴会場も雰囲気があ...

おmi さん
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

建物のデザインが独特でここでしか感じられない雰囲気も印象的でした。大階段ではフラワーシャワーやブーケトスも見ることができ、利用できる施設も多かったです。 女性用のトイレにはストッキングやウコン、髪...

きむミ さん
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

どっしりした門構えのレンガ色が素敵な建物です。 披露宴はテーブルの間隔が余裕があって優雅で​、細かい造りが素敵でした​。 入り口がアーチ型になっていたり、階段の柱の彫刻などの細か...

銘菓 さん
    招待2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 代官山 鳳鳴館
通話無料0066-9680-597300
代官山 鳳鳴館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 第一・第三火曜日
住所 東京都目黒区青葉台2-2-5