結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「代官山 鳳鳴館(だいかんやま ほうめいかん)」は、恵比寿・代官山・白金エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

サヤカさん さん (女性) 認証済み
2014年6月
2015年4月

洗練された洋館風の素敵な結婚式場
サヤカさんさん(代官山 鳳鳴館(だいかんやま ほうめいかん)口コミ)

挙式会場 特別広くはないものの、 重厚感のある内装と荘厳さがありながら、窓からの採光とシャンデリアの温かい明かりが会場を温かく包んでいるようでした。
披露宴会場 結婚式場の外観、内観がネオクラシカル様式風であり、その為に披露宴会場も洋館風の瀟洒で洗練された会場でした。広さはどの席からでも新郎新婦との距離が離れすぎず、会場が一体となる様なアットホームな雰囲気もあり、大変良く思えました。

主観になりますが、これまで参列した結婚式と大きく異なる演出は無かったものの結婚式から披露宴までとても丁寧で思い出に残る演出に感じられました。

創作フレンチ風のフルコースが振舞われました。一皿一皿が非常に美しい盛り付けで食べるのが惜しいと思う程でした。味もとても美味しくメインで出された肉料理は口の中でとけるようであり、深みと旨味がとてもでていました。

式場のスタッフさんは笑顔があり明るく、話しかけても親切に対応してくれました。キメの細かいサービスが心に残っています。

最寄り駅の渋谷駅から徒歩8~10分程かかりました。初めての場所なので徒歩だと苦労しました。

代官山 鳳鳴館

代官山 鳳鳴館 スタッフ一同   より

(返信日:2017年1月2日)

サヤカさん様

この度はご列席いただきまして誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿をいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。

料理は、用意された”結婚式用の特別な料理”ではなく、
おふたりが大切なゲストを想いって想像するお料理をご一緒にお創りしていきます。
シェフが直接おふたりのイメージをお伺いし、フルオーダーで世界に一つのコースに仕上げます。

また、会場内には都内有数の大型スクリーンを導入させて頂いております。
まるで映画館のような特別仕様のスクリーンは、会場全体を笑顔や感動の雰囲気で包み込んでくれます。
臨場感に満ちた特別な映像演出をお楽しみください。

今後も快適にすごして頂けるサービスを目指してまいります。
この度は本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてサヤカさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

どの時代に迷い込んだの?と思っちゃうようなレトロな洋館です。 ラウンジにはグランドピアノ、バーカウンターがあります。 外に出ると噴水の音が心地いい広いお庭がありました。 チャペルと披露宴会場も雰囲気があ...

おmi さん
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

建物のデザインが独特でここでしか感じられない雰囲気も印象的でした。大階段ではフラワーシャワーやブーケトスも見ることができ、利用できる施設も多かったです。 女性用のトイレにはストッキングやウコン、髪...

きむミ さん
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

どっしりした門構えのレンガ色が素敵な建物です。 披露宴はテーブルの間隔が余裕があって優雅で​、細かい造りが素敵でした​。 入り口がアーチ型になっていたり、階段の柱の彫刻などの細か...

銘菓 さん
    招待2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 代官山 鳳鳴館
通話無料0066-9680-597300
代官山 鳳鳴館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 第一・第三火曜日
住所 東京都目黒区青葉台2-2-5