兵庫 神戸・阪神エリアのレストラン「ガーデンレストラン風舎」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

カレ子さん さん (女性)
2015年6月
2015年6月

オリジナル&料理&景色重視の方におすすめ
カレ子さんさん(ガーデンレストラン風舎口コミ)

金額が特に良心的だったのでこちらで挙式を挙げることを決定しました。持ち込み料もほぼかからずなので、オリジナルなウェディングをあげたい方にはぴったりです。料理も美味しい割に他の式場よりは断然安かったです。

天気に左右されてしまうかもしれませんが、晴れれば最高のロケーションとなります。山の上なので涼しい時期には寒くなるかもしれません。また暑い時には日焼けとかが気になるかも。春、初夏、秋あたりに行うのがおすすめです。挙式の場所はお花のアーチがあったり周りの植えられている花もきれいに手入れされていてとても素敵な雰囲気です。海が見渡せ山に囲まれて、ドラマや映画のような世界と参列者には好評でした。夜は神戸の夜景がとても綺麗かと思います。
一つ、昼に披露宴をする際にはムービーなど流せないのが惜しかったです。ムービーをどうしても流したい場合は夜に行うか、もしくは挙式・披露宴後に別の場所で二次会的な感じで流すのがいいかと思います。

衣装の持ち込み料も無料だったことから、ウェディングドレスは購入、カラードレスはデザインショップで作ってもらったものを使用しました。提携先のドレスもかなり種類が豊富でかわいいものが多いので選ぶときはかなり迷います。演出もこちらのやりたいことを色々と相談させていただきました。

提携先の衣装もとてもかわいいです。数着試着しましたが、どうしても着たい!というものが見つかったので別のものを使用しました。

もともとがレストランのため、料理はとてもおいしいです。私は親から教えてもらって何度もご飯を食べに来ているうちにここで式を挙げたいと考えるようになりました。ウェディングを考えていなくとも一度は食べに行って欲しい場所です。

レストランのマネージャー?シェフ、全ての方々の対応がとてもよかったです。普段通っていても名前を覚えていただいて声をかけてくれました。またプランナーさんもとても親身でお母さんのような方です。なんでも相談できます。司会者、ヘアメイクさん、カメラマンさん、全ての方々がとてもあたたかくてとても楽しく敷を挙げられました。

ロケーションは山に囲まれ、海が見渡せてとても最高の景色です。夜のライトアップ・夜景もとてもきれいです。
ただ、場所がかなりわかりにくい上に山の上なのでお車代はかなりかかりました。近くの駅からでも往復3000-4000円はかかると思います。リゾート婚を挙げる気分で行う場所かと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてカレ子さんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ガーデンレストラン風舎
挙式スタイル その他