【重要】新型コロナウイルス感染拡大に伴う影響について

2. 宮城の結婚式場
  3. 仙台市の結婚式場
  4. THE GRIGHT(ザ・グライト)

宮城 仙台市エリアのゲストハウス「THE GRIGHT (旧名:ザ・オリエンタル スイート-ヴィラ)(ザ・グライト)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

絶好の場所に絶好の景色が魅力です

3.50 4.50 4.00 5.00 5.00 5.00 4.00
asakawa さん 認証済み

本番時 20代後半 男性

挙式日 2017年9月 (投稿2017年11月)

最初に提示していただいた最低限かかってくる金額から最終的にかかった費用の差額に大きなギャップがあったので、最低限の金額に加えて、統計上必要になってくるであろう費用の金額も平均値程度でいいので出していただけるとイメージしやすかったかと思います。

高層階からの展望は景色が良く、ガラス張りの窓から外を見て楽しんでいただいていた方々も多く見られました。構造上、1つの階で全て行っていくので、挙式が始まる前から招待させていただいた方の目に準備している姿が触れてしまったのが少し恥ずかしかったかなという印象でした。

基本的な流れを準備、提案していただき、そこに自分たちらしい演出を加えていくという流れでしたが、迷っている際に、様々な提案をしていただいたおかげで満足のいく演出を組み込むことができました。

豊富な種類や色がストックされており、楽しく選ぶ事ができました。人気があるドレスは早めに使用予定として押さえられるので、金額と相談しつつ自分の好みをある程度早めに決めていく必要がありましたが、担当者の方も親身にドレス選びにお付き合いいただき、満足でした。

試食会で定番のメニューをいただき、料理の美味しさやボリュームのおおよそを知る事ができました。実際に披露宴の際、参加者の方に食べていただいたのは別のコースでお願いしましたが、華やかで美味しく、披露宴後にも美味しかったとの言葉を多くの方からいただく事が出来ました。とっても大満足でした。

担当者の方はよく流れを経験、イメージされている様子で私たちは頼りっぱなしでした。当日バタバタと時間が過ぎていく中で、スタッフの方も臨機応変に対応していただき感謝しております。こちらの疲れを心配してくださったり、リラックスできるよう様々な声をかけてくださったのがとても印象的でした。

遠方から来ていただいた方がいたり、食事の席でお酒を飲むことを考えると、駅から近い場所に立地があるのは大変魅力でした。仙台駅という大きな駅が最寄だったので、新幹線でお越しの方にも不便がなかったようで安心しています。

THE GRIGHT

ファイブスターウェディング スタッフ一同 より

返信日:2017年11月24日

asakawa 様

この度は、asakawa様の最良の一日の会場として、ザ・オリエンタルスイート・ヴィラをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

また同時に、貴重なクチコミをご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。

大変多くの項目にてお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、心より嬉しく思っております。

とくに、私共が最も大切にしておりますスタッフの対応については満点のご評価をいただき、誠にありがとうございます。スタッフに対するasakawa様のあたたかな心配りがあったからこそ、弊社スタッフも真心を持って行動できたのだと思います。あらためまして、誠にありがとうございました。

結びに、お二人とご両家の皆様の末永い幸せをスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

この度は、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてasakawaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

挙式会場は、ウェイティングスペース・親族控室とフラットに繋がっており、カーテンで仕切られるようになっています。今回は親族のみ約30名の参列で、バージンロードの両サイドには椅子が3脚ずつ並んでいました。人...

アイチケン さん 認証済み
    挙式2019年9月(投稿 2019年10月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もりから、参列人数がかなり増えたこともあり、二倍以上の金額になりました。引き出物やドレス等の持ち込みは基本的にはできません。式までのサービスや会場のクオリティを考えれば妥当な金額と納得していま...

デザートビュッフェ
    バーブ さん 認証済み
    挙式2019年1月(投稿 2019年1月)式場返信あり
  • 本番

一番はじめの見積りが最低限のプランで組んだ場合の見積りでした。なので、打ち合わせのたびに10万円単位で見積り金額が増えヒヤヒヤした記憶があります。2人のなかで上限を決めたうえで打ち合わせにのぞむことをお...

視覚と味覚をどちらも満たすお料理でした
    haruna1028 さん 認証済み
    挙式2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

基本プランでは物足りない部分が多く、最終的に多くの追加をすることになり、初期見積もりが約70名で約250万円でしたが、最終的に52名の参加で約330万円でした。この式場の平均額を見たらその位でしたので妥...

料理です
    jj52325232 さん 認証済み
    挙式2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もり段階では、ご祝儀分を引いたら自己負担は40万ぐらいです! という話でしたが、やはり話し合いを進めて行くとどんどん予算は跳ね上がっていきました。最終的には総額420万程でした。ご祝儀を予想を...

ちゃんゆな さん 認証済み
    挙式2017年9月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 THE GRIGHT (旧名:ザ・オリエンタル スイート-ヴィラ)
住所 宮城県仙台市青葉区中央1-3-1 アエル31階

宮城の結婚式場ランキングをもっと見る