【重要】新型コロナウイルス感染拡大に伴う影響について

2. 宮城の結婚式場
  3. 仙台市の結婚式場
  4. THE GRIGHT(ザ・グライト)

宮城 仙台市エリアのゲストハウス「THE GRIGHT (旧名:ザ・オリエンタル スイート-ヴィラ)(ザ・グライト)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

景色、料理が良かったです
トイレが式場の外だったこと

3.00 4.00 3.00 4.50 4.00 3.50 3.00
まんまみあ さん 認証済み

下見時 20代後半 女性

訪問日 2016年12月 (投稿2017年5月)

見積もりは60名で約270万。ご祝儀(1人3.3万計算)踏まえ、自己負担70万くらいだろうと説明受けました。
実際は引き出物の数やランク、テーブルコーディネイトや印刷物やドレスも最低ランクのため上がると思います。

景色がすごくよい!入った瞬間、感動しました!
チャペルは薄いカーテンで区切られているだけなので、早めに来た人などはソファー席から見えると思います。
トイレが展望台のところと共有(式場の外)なところがイマイチです。
ゲストが着替えるための個室(確か3つ)も確保されているところは良いです!

特にその時、説明はなかったと思います。聞けば答えてくれたと思います。

ウェディングドレスはサイズで分けられていました。カラードレスは色別で分けられていました。
ドレス自分が気に入るもの、またサイズが合うものとなると限られてるように感じました。

お肉も柔らかかったし、味も好みで美味しかったです!

最初の説明、式場案内のときで人が変わりました。男性と女性でした。20~30代の方でしたので、話しやすかったです。式場案内後に契約へどんどん話は勧められました。(営業力つよめ)当日限りの割引ですとも言われました。

駅から近い!ただエレベーターの位置など、ゲストがすぐわかるか不安!あと駐車場の提携はない!

まんまみあさんが比較検討した式場

THE GRIGHT

MJQウェディング スタッフ一同 より

返信日:2017年5月4日

まんまみあ様

このたびは、当館へご見学にお越しくださいまして
数多くある会場より、当館を選定していただきましたこと
御礼申し上げます。

仙台駅隣接「AER」最上31階に位置し
仙台の街並みを一望できるロケーションにございます。
県外はもとより県内からのご来賓ご親族からも
「ここからの眺めは絶景!」
「仙台駅からとても判りやすい立地!」
とご好評を頂戴しております。

またワンフロアを貸切としておりますので
プライベート感を多いに創出しております。
ご親族におかれましても、ご両家のつながりを深めていただき
かけがえのない時間を過ごしていただいております。

また、式場スタッフの対応に対してのご意見も、今後もっともっと
お客様に寄り添った対応をさせて頂く参考となりました。
誠に貴重なクチコミをご投稿くださいましてありがとうございました。

素敵な結婚式になるよう
スタッフ一同、心よりご祈念申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまんまみあさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積もりは60名で約230万円でした。お日柄も関係なく出来るだけ安くして頂きたいと要望を伝えたら、初回割引で大幅にお値下げして頂きました。ですが、その日に即決しないと初回割引が使用出来ないのでその点が残...

牛とフォアグラ
    rittttty さん 認証済み
    訪問2017年2月(投稿 2017年2月)式場返信あり

見積もりは、1番安い料理の値段、ドリンクもビールとジュースのみで出されていたので、実際にはかなり上がりそうです。 アエルの31階なので、とても景気がよく、仙台を一望できとても特別感のある披露宴会場...

mipopopo さん 認証済み
    訪問2015年12月(投稿 2017年3月)式場返信あり

コスパはいいと思います。この立地、ロケーションであればお安いと思いますが…ただ、同じくらいのお値段で他の式場もあるので色々比較して検討した方がいいかと。 挙式会場と披露宴会場が同じフロアにあります...

あおいねこっこ さん 認証済み
    訪問2014年5月(投稿 2015年3月)式場返信あり

人数によって割引きになるとのことでした。新郎、新婦共に衣装のサービスがありました。 人前式やレストランウェディングを希望なら高級感もあり、なおかつオシャレで良いと思う。そして、すべてがとても綺麗だ...

こにゃん さん 認証済み
    訪問2013年9月(投稿 2014年5月)式場返信あり

今回の下見では見積はいただいていません。 高層ビルの最上階だけあって眺めは最高、アジアのリゾート的なコーディネートで、全体の雰囲気がとても素敵です。 70名までできるようですが、披露宴会場以外のス...

パーティスペース
    makiba さん 認証済み
    訪問2013年8月(投稿 2013年9月)式場返信あり

会場名 THE GRIGHT (旧名:ザ・オリエンタル スイート-ヴィラ)
住所 宮城県仙台市青葉区中央1-3-1 アエル31階

宮城の結婚式場ランキングをもっと見る