結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「ザ・オリエンタル スイート・ヴィラ(THE・ORIENTAL SUITE-VILLA)」は、仙台市エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

仙台駅
レストラン
Daisy☆ さん (女性) 認証済み
2016年10月
2016年10月

景色がとてもキレイ☆
Daisy☆さん(ザ・オリエンタル スイート・ヴィラ(THE・ORIENTAL SUITE-VILLA)口コミ)

なるべく費用は削ったつもりですが、なかなかの値段でした。
初期見積もりの値段は、チャペルや高砂の花の値段が入っていなかったので、その値段が入ると金額が結構上がりました。
また、ドレスもカラードレス・ヘアメイクなどを入れると思いの外、金額は上がりました。
ただ、前撮りや式当日のスタッフの対応は良かったです。

31階なので、景色が非常に良いです。
夕方~夜の式だったので、夜景の評判がすごくよかったです。
大人な感じの雰囲気でした。
ドレスもそれに合わせて選びました。
晴れると最高の場所だと思います。

夜景とアクアイリュージョンが非常にキレイでした。
この会場ならではの演出だったと思います。
お客さまからの反応も良かったです。

ウェディングドレスは即決で決まりましたが、カラードレスはすごく悩みました。
何種類も試着して決めました。
値段は少し高かったですが、前から着たかったドレスを選びました。
ブライダルインナーはMJQのやつはすごく高かったので、下着屋さんで買いました。
1/4くらいの値段で買えました。
当日は、お客さまに「キレイだった」と言っていただけたので、選んでよかったと思います。

男性ゲストで、おかわりはないのか?と希望される方もいました。
新郎新婦は、次々と写真撮影があり、食べる暇がなかったのですが、式が終わってから、控え室で食べることができました。
冷めてても美味しかったです。

スタッフの皆さんは、非常に優しく、気もきく方が多かったです。
わからないことばかりでしたが、エスコートしてくれたので、何とか無事終えることができました。
式が終わった後に、二次会までの時間があいていたのですが、控え室を貸してくださり、ゆっくりする時間も作っていただけました。
「新婦さま、キレイですー」や「歩き方、美しかったですー」と褒めていただけて、嬉しかったです。
式の前もあとも、親切にしていただいたので、よかったと思います。

仙台駅からすごく近いので、遠方からいらっしゃるお客さまには便利な場所です。
わたしは、遠方のお客さまが多かったので、立地でこの会場を選びました。
宮城に住んでる人以外は、エレベーターの場所が少しわかりづらい可能性があるのと、エレベーターの待ち時間が若干長いので、時間に余裕をもって来ていただければ、問題ありません。
二次会の場所が、駅前や国分町でも、行きやすい立地なので、宮城を知っている人も知らない人も、便利な場所だと思います。

挙式前のリハーサルがバタバタしてしまい、わたしも父も不安なまま挙式を迎えました。
どこでも同じでしょうが、もう少しリハーサルが充実していた方が、安心して臨めたのではないかな、と思いました。
挙式については、個人的に失敗してしまったな、と感じています。

Daisy☆さんが比較検討した式場

ザ・オリエンタル スイート・ヴィラ

MJQウェディング より

(返信日:2016年11月13日)

この度はDaisy☆様の人生最良の一日の場としてザ・オリエンタルスイートヴィラをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なクチコミをご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
スタッフの動きに関しましても評価を頂きまして誠にありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく思っております。
挙式のリハーサルに対しまして貴重なご意見ありがとうございます。
早速改善させて頂きたいと存じます。
今回のDaisy☆様の投稿を励みに今後もより良いサービスに努めてまいります。
この度は、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてDaisy☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

一番はじめの見積りが最低限のプランで組んだ場合の見積りでした。なので、打ち合わせのたびに10万円単位で見積り金額が増えヒヤヒヤした記憶があります。2人のなかで上限を決めたうえで打ち合わせにのぞむことをお...

視覚と味覚をどちらも満たすお料理でした
    haruna1028 さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

基本プランでは物足りない部分が多く、最終的に多くの追加をすることになり、初期見積もりが約70名で約250万円でしたが、最終的に52名の参加で約330万円でした。この式場の平均額を見たらその位でしたので妥...

料理です
    jj52325232 さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もり段階では、ご祝儀分を引いたら自己負担は40万ぐらいです! という話でしたが、やはり話し合いを進めて行くとどんどん予算は跳ね上がっていきました。最終的には総額420万程でした。ご祝儀を予想を...

ちゃんゆな さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 ザ・オリエンタル スイート・ヴィラ
通話無料0066-9680-545189
この式場の予約・問合せはFIVESTAR WEDDINGで承ります。
定休日 火曜定休日
受付時間 12:00~19:00(土・日・祝10:00~19:00)【当日予約】でもOK!当日予約はお電話で☆TEL:022-215-2487
住所 宮城県仙台市青葉区中央1-3-1 アエル31階