結婚式、披露宴を宮城で考えているお二人へ。「ザ・オリエンタル スイート・ヴィラ(THE・ORIENTAL SUITE-VILLA)」は、仙台市エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

仙台駅
レストラン
なつまま さん (女性) 認証済み
2013年4月
2016年2月

高層階からの景色を楽しむことができる
なつままさん(ザ・オリエンタル スイート・ヴィラ(THE・ORIENTAL SUITE-VILLA)口コミ)

お日柄割りや当日契約割引がありますので、契約するつもりで来るかたはかなりお得に式をすることができると思います。また、高層階での貸し切りの式ができるのにもかかわらず、特別見積もり額が高くなかったため、良心的かと思いました。

チャペルは、あたたかみのあるこじんまりとした印象でした。チャペルの扉をあけると目につく、ひとつのシャンデリアが豪華さを演出していてよいと思います。

見積もりには細かい演出は含まれておらず、こだわり演出をしたらそれなりの費用がかかるのかと思います。
持ち込みがある程度可能とのことなので、自分で用意できるものは手作りするなど工夫すれば、費用は抑えられると思いました。

当日案内してくださった女性のスタッフさんは、とても丁寧でこちらの質問にもしっかり答えてくださいました。
何件がサロンを回ったのもあり、1つの式場に対しての時間が短かったので、もう少しゆっくり見れたら良かったなと思うところもありました。

ペレストリアンデッキから直結している建物内にあるため、遠方からのゲストも迷うことなく来ることができ安心です。また、バスプールやJR、地下鉄など公共交通機関の出入り口が近くにあるため、とても便利だと思います。

なつままさんが比較検討した式場

ザ・オリエンタル スイート・ヴィラ

MJQウェディング 支配人 より

(返信日:2016年3月6日)

この度は貴重な口コミをご投稿くださいまして誠にありがとうございます。また、なつまま様の人生最良の一日の場としてMJQウェディングをご検討いただけた事に御礼申し上げます。

THE・ORIENTAL SUITE-VILLAは仙台の玄関口でもある仙台駅から直結している仙台AERの31階にございます。
 会場内はオリエンタルな調度品が揃い、豪華さの中に落ち着いた空間があり、ゲスト様からもお誉めのお言葉を頂戴いたしております。
 他の会場にはないオリエンタルな空間でおふたりらしい結婚式を是非ご検討下さい。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなつままさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・オリエンタル スイート・ヴィラ
通話無料0066-9680-545189
この式場の予約・問合せはFIVESTAR WEDDINGで承ります。
定休日 火曜定休日
受付時間 12:00~19:00(土・日・祝10:00~19:00)【当日予約】でもOK!当日予約はお電話で☆TEL:022-215-2487
住所 宮城県仙台市青葉区中央1-3-1 アエル31階