2. 福井の結婚式場
  3. 福井市の結婚式場
  4. クイーンズコート グランシャリオ

福井 福井市エリアのゲストハウス「クイーンズコート グランシャリオ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

福井駅

子供と一緒の結婚式でも安心

ntzr さん

挙式日 2018年4月 (投稿2019年1月)

最初の見積もりより100万くらい高くなりました。打ち合わせが終わってから見積もりを作ってもらえたので徐々に高くなりましたが、ゲストへのおもてなしや写真はたくさん残したかったので、これくらいかなと思います!

海外の結婚式も憧れていて費用がかかるので悩んでましたが、式場見学した時、プールがありリゾート感の雰囲気がすごく良かったので福井で結婚式をしようと決めました!

子供が一緒に出来る演出を提案してもらえて素敵な写真がいっぱい残せました!あまりバタバタしたくなかったので、ゆっくり写真を撮る時間をたくさん入れてもらいました。間延びするのが気になりましたが、そんな事も感じないくらい楽しんでもらえました!

たくさんあって本当に悩みました!ウエディングドレスは、キリスト式にしたのでトレーンの長いドレスでこだわって何度も試着して最後まで悩みました。
カラードレスは、いろんな色を着た方がいいとアドバイスをもらったので着てみましたが、最初にいいなと思っていた赤ドレスに決めました!ネックレスやベールは、どれを選んでも値段がかからなかったので、安心して選べました。

試食も出来たので、ボリュームや味付けなど、しっかり打合せも出来たので良かったです!男性のゲストからはまだ食べれると言われましまが、美味しかったと好評でした!私達の料理は、披露宴が終わってからゆっくり食べれたので、本当に嬉しかったです!!

子供がいるので、打ち合わせに遅れたりしても嫌な顔せず対応してもらえて、打合せ中も担当のプランナーさんや他のスタッフさんが子供と遊んでくれたりしてもらえて、打合せに集中出来ました!
本当に嬉しかったです!

県外から来てもらうゲストもいましたが駅からも遠くなく、県内のゲストもわかりやすい場所です!

アニクリという、結婚式の資料を入力出来るサイトがあり、子供がいる中で打合せの時はゆっくりプランナーさんと話せない分、このページに入力してプランナーさんが確認してくれていたので、打合せの時間も短縮してもらえて本当に助かりました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてntzrさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 クイーンズコート グランシャリオ
住所 福井県福井市高柳3-2201

福井の結婚式場ランキングをもっと見る