2. 福井の結婚式場
  3. 福井市の結婚式場
  4. クイーンズコート グランシャリオ

結婚式、披露宴を福井で考えているお二人へ。「クイーンズコート グランシャリオ」は、福井市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

福井駅
りねっと さん (女性)
2017年11月
2017年11月

新しい建物で白を基調とした清潔な雰囲気
りねっとさん(クイーンズコート グランシャリオ口コミ)

新しくとても綺麗でした。

お料理はどれも美味しかったです。彩りや盛り付けも綺麗でした。

受付後どこに行けばいいのか、案内が全くなく分かりませんでした。実際は二階にドリンクを飲めるスペースがあったようですが、初めて来た式場だったので知らず、かつ1人での参列だった事もあり、挙式ギリギリまで受付近くにいました。クローク担当スタッフが1人だけいましたが、全く声も掛けられませんでした。
披露宴では、座席が端の方だったせいか、私だけドリンクをつぐのを忘れられたり、テーブル毎の写真撮影時に渡された小物の回収を忘れられたり、散々でした。
ただ6人テーブルで少し狭かったのか、配膳の方が「左側の物をお召し上がり下さい」と言って置いたパンは、配膳位置が右側近くに置かれていたせいか、1人右側の物を食べた事で隣席の方々も右側を食べていました。私の右側にあったパンは、お隣りの知らない男性の方に近い場所にあった為、手を伸ばして取るのも気が引けてしまい、しまいには次の料理を運んできた方が更にその男性側にパンを寄せられたので、結局私は食べれずに終わりました。パンごときで、とも思いますが、気になりました。コーヒーもおかわりを注いで下さる時、お砂糖ミルク入れますか?と聞かれたので、はい、と答えたにも関わらず、カップギリギリまで注がれました。1杯目で開けたミルクと砂糖が置いてありますし、常識的にも分かると思います。
スタッフ人数の割には、参列者への配慮や気配りが行き届いていないように感じました。

立地上やむを得ないと思いますが、駐車場が狭く感じました。

クイーンズコート グランシャリオ

(返信日:2017年11月29日)

りねっと様

この度はクイーンズコートグランシャリオでのご結婚式にご列席いただきまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。

式場の雰囲気やお料理についてお褒めの言葉を頂き、まことにありがとうございます。

ただ、式場スタッフの対応に関しましてご不快な思いにさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

りねっと様のお声をミーティングにて全スタッフにて共有し、今後はスタッフ指導・管理に再度力を入れ、全てのお客様に満足いただける結婚式場となれますようスタッフ一同努力してまいります。

貴重なご意見誠に有難うございました。

クイーンズコート・グランシャリオ スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりねっとさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

お二人の飾り付けが色んなところにあり、トイレにアメニティも置いてあり嬉しかったです。待合室もドリンクを用意してくれていて、暑かったので冷たい飲み物がもらえて良かったです。 会場の壁に映像を写して、...

N___72 さん
    招待2019年8月(投稿 2019年9月)式場返信あり
  • 招待

挙式会場は白で明るく綺麗な印象です。バージンロードはガラス張りで、電気で色が変わるようでした。壁の色も変化するので、挙式が始まるまでは青色、披露宴後にフラワーシャワーする際には紫色になり、場面によって雰...

mi-ya-n さん
    招待2019年4月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 招待

挙式会場のチャペルは天井が高くて開放的でした。特に印象に残っていたのはチャペルの色が変化したことです。ブルーが鮮やかでとても美しく、幻想的な雰囲気を醸し出していました。 今回伺った披露宴には100人ぐ...

heart distance さん
    招待2018年12月(投稿 2019年1月)式場返信あり
  • 招待

とにかくチャペルも自然光が入りで圧巻でしたが室内の大階段でのフラワーシャワーは圧巻でした! 白が基調で明るく、まるでリゾートに来たような感覚になりました。自然光の日差しが更に素敵でした!なにより、...

せなれおみわ さん
    招待2018年11月(投稿 2019年1月)式場返信あり
  • 招待

エントランスではスタッフの方が笑顔でお出迎え。2階スペースが広い待合いとなっていて、そこから見えるプールの噴水がハートの形をしていてとても可愛いかった。 プールサイドをバックに写真撮影!インスタ映えする...

ノリピコ さん
    招待2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり

会場名 クイーンズコート グランシャリオ
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-560175
クイーンズコート グランシャリオのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・水曜日定休※祝・休日営業
受付時間 平日12:00~20:00/土日祝 9:30~20:00
住所 福井県福井市高柳3-2201
福井の結婚式場ランキングをもっと見る