宮城 その他宮城県エリアのゲストハウス「アンジュガーデン迎賓館」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

宏夢 さん (女性) 認証済み
2015年10月
2015年11月

石巻クオリティなのにお高い
宏夢さん(アンジュガーデン迎賓館口コミ)

50名で見積もりを立てて頂き、約240万でした。割引や特典はほとんどなくて高く感じました。映像作成などこれから大きく掛かってきそうな部分が見積もりに入ってなかったので、たぶんもっと跳ね上がるのかなと…。
費用では他の式場に見劣りしました。

チャペルも披露宴会場もきれいですが、どこかもったいないなーと思うコーディネートでした。カーテンや窓淵などは新しく高級感のある雰囲気なのに、絨毯が安っぽい。意外と足元って気になるもんです。そこはケチらないでほしかったです。
いいなと思ったのは、ゲストの控え室にベビーベッドが置いてあったり、余興をしてくれるゲスト用の着替え部屋が2つあったことです。きれいさにこだわるだけでなく実用的な造りは大切ですね。
チャペルが階段になっているのも良かったです。ドレスの後ろ姿が映えますし、少し高さがあるので、参列者からも見やすいです。

過去に行われた結婚式の様子を映像で見せていただきました。ビールサーバーで各テーブルを回る新郎新婦さんの演出が面白かったです。
ウエディングケーキも希望に沿って作ってくれるようで、温泉が好きな2人は温泉を模したケーキを作ってもらっていました。アイディア次第で色々と出来そうな感じでした。

その日は日曜日のフェアでドレスの一部が置いてありましたが、試着だけでなくヘアメイクまでして頂きとても楽しい時間を過ごせました。
ヘアメイクさんは手早く素敵に仕上げてくれました。小物も可愛かったです。
実際に選ぶ時は石巻の駅前にある提携先の衣装屋で選ぶそうです。仙台などにわざわざ行かなくていい点が助かります。

試食会の予約ではありませんでしたが、見学のあとにデザートを出してくれて嬉しかったです。彩も目に見て楽しく、美味しかったです。

日曜日に行きましたがその日担当して下さった方は1人で、優しい方でしたがとても静かで説明も最低限という感じ。他の式場と比べてサービスされている感は全くありませんでした。
名前も名乗ってもらえず…入った途端に「今日は見学だけですよね?じゃあ案内しますね。」って。他に誰もいなかったのにとても淡白な対応でした。

石巻には他にない貸切型の結婚式会場だと思います。
ネットには情報があまり掲載されていないので見落としがちですが、開成側の広い土地に建っており、開放的な雰囲気です。地元の方なら車で行ける距離なので交通の便は悪くなさそうです。駅からは離れているので、車がないと行きにくいですね。

あと、これは本当にどうしようもない事情なのですが…周囲が仮設住宅に囲まれているのが気になりました。被災を経験した自分からすると、結婚式にまで震災の記憶を思い出したくないので、かなりマイナスポイントでした。

全体的にすごく惜しい!と思いました。
費用もこれで安ければ、地元で挙げられるし、他のサービスが今ひとつでもいいと思える点がたくさんあるのに。仙台の会場とほぼ変わらない値段設定だとどうしても他に目がいってしまいます。田舎だと親族も多い方が多いので、車で行ける距離というのはかなり大きな武器だと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて宏夢さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アンジュガーデン迎賓館
挙式スタイル 教会