栃木 佐野・栃木エリアのゲストハウス「The Sally Garden(ザ サリィ ガーデン)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

足利市駅, 足利駅
ひのぴの さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年2月

一組貸切会場なので安心
披露宴会場が安っぽい
ひのぴのさん(The Sally Garden(ザ サリィ ガーデン)口コミ)

あちこち行って見積もりをもらいましたが、だいたい平均は330~340万円くらいでしたが、こちらの会場のみ400万円を超えました。

正直なところ、見学していて安そうな会場で、高そうなのは料理くらいだと思ったので驚きました。

清潔感があり、とても綺麗でした。
高砂もなくアットホームな式を好む方には良いのかもしれません。
極力ゲストにスピーチなどさせないスタイルみたいです。だからただの誕生会のような気がしてしまいました。
内装もアットホームに寄せたのかとてもチープな感じでした。

中庭を使用するには良いのかも知れませんが、逆に中庭を使わなければ取り柄のない感じでした。

こんな言い方は良くないかも知れませんが、こちらの会場では勿体無いくらい試食の料理が美味しかったです。
こんなの出てきた結婚式今までなかったな~と思いました。また、こちらでの試食がきっかけで料理の重要さを思い知りました。

優しく丁寧な方でしたが、私たちが考えているコンセプトとプランナーさんの考えているコンセプトが違うようで、だいぶ噛み合いませんでした。プランナーさんの言いたいことも分かるのですが、もう少し私たちの目線で会話して欲しかったです。

駅から遠いので、電車でいらっしゃる方には不便だと思います。
隠れ家的なのをモチーフにしているようですが、ゲストの方も良く会場に辿り着けないとプランナーさんが言ってました。
いくら隠れ家とは言え、それって良いのかな?と疑問になりました。

お誕生会の延長のような家庭的な結婚式を挙げたい方には丁度良いと思います。

ひのぴのさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひのぴのさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 The Sally Garden
挙式スタイル 教会,人前,その他