3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. ジェームス邸

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ジェームス邸」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

滝の茶屋駅, 塩屋駅

レトロな洋館に景色も最高な式場
送迎がないと迷いやす場所

招待
- 5.00 5.00 4.00 3.00 3.00 -
elimi250v さん 認証済み

招待時 30代前半 女性

招待日 2019年6月 (投稿2019年7月)

招待していただいた式は人前式でした。
挙式直前に司会者から「日本の古くからある結婚式のスタイルです。」と人前式の説明があり
キリスト式や神前式とは違った和やかな雰囲気で進行してとても印象に残る式でした。
式場は全面ガラス張りのため新郎・新婦が式場に入場前から演出があり
他の会場では体験できない挙式でした。

結婚式
再入場
・ダーズンローズ
・花嫁の手紙
など

中座中もゲストが長く感じないタイミングで演出がありました。
たくさんの演出がある中で、ゲストとの歓談の時間もたくさんあるとっても良い式でした。

お料理は、温かいものは温かく、冷たいものは冷たい状態で配膳していただけるのでとても美味しかったです。
量も男性でも足りる量だと思います。

お料理を配膳していただくスピードは食べるスピードに合わせていただけてよかったのですが、
飲み物は、声をかけたくてもスタッフが見当たらなかったり、お願いしてもなかなか持って来ていただけず、少し残念でした。

最寄駅は山陽電車「滝の茶屋駅」
駅から歩けない距離ではないが、急な登り坂が多く大変
垂水駅からマイクバスでの送迎の手配をしてもらえます。

ジェームス邸

JAMES-TEI  -ジェームス邸- より

返信日:2019年7月20日

elimi250v様

この度はジェームス邸へご参列いただき、
また口コミ投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

ジェームス邸でのウエディングを印象的にお感じいただけたご様子を、
スタッフ一同大変嬉しく感じております。

海や空を見渡すチャペルでの挙式は大変ご好評をいただいており、
新郎新婦様の背景には水平線、行きかう船だけをお感じいただけ、
建物等が見えないため、海外のような特別感ある雰囲気で挙式をしていただくことが可能です。

ジェームス邸のつくり、お庭など開放感を活かした演出が可能なため、
elimi250v様にもお楽しみいただけたようでしたら
大変嬉しく感じております。

ドリンクのご提供につきましては、
いただきました貴重なご意見を必ず改善に繋げて参ります。
誠にありがとうございました。

これからも、新郎新婦様にとって、また大切なゲスト様にとって
素敵な一日をお過ごしいただけますよう
スタッフ一同精進して参ります。

この度は口コミ投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてelimi250vさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

この式場の招待の口コミをもっと見る

会場名 ジェームス邸
0800-805-1249
ジェームス邸のウェディング専用ダイヤルです。
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝10:00~20:00
住所 兵庫県神戸市垂水区塩屋町6-28-1