2. 兵庫の結婚式場
  3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. ジェームス邸

結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ジェームス邸」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

滝の茶屋駅, 塩屋駅
coo551 さん (女性) 認証済み
2017年2月
2018年11月

ナチュラルな雰囲気!
coo551さん(ジェームス邸口コミ)

挙式までの時間はカフェでドリンクを飲みながら待ちました。2月で寒かったですが、室内は十分に温かかったです。チャペルはナチュラルな雰囲気でした。自然光が入り綺麗です。挙式終了後に外のガーデンで写真を撮りましたが開放的できれいな写真が撮れました。披露宴会場は少し狭く感じました。

デザートビュッフェが新郎新婦からサーブされる演出でした。楽しかったです。

お料理は全て美味しかったです。少しボリュームがないかなと感じました。会社の男性社員は少し物足りないと言っていました。

スタッフの方は丁寧に対応してくれました。テーブルは狭かったですが、空いたお皿ををすぐに下げてくださったりしてくれたのでテーブルいっぱいになることはなかったです。

駅から少し遠いので会社のみんなでタクシーを乗り合わせました。問題なかったです。

ジェームス邸

ジェームス邸 プランナー より

(返信日:2018年11月30日)

coo551様

この度は、ジェームス邸にご参列いただきまして、ありがとうございました。
また、貴重なお時間を遣って口コミ投稿までいただき、感謝申し上げます。

建物の雰囲気やお料理等、お気に召していただけたとお見受けし、ご新郎ご新婦様の心遣い溢れるおもてなしの数々を感じていただき
私共も大切なゲストの皆様にお届け出来た事、安心致しております。
ジェームス邸は、神戸市の指定有形文化財である非日常の空間と雰囲気の中で
ご結婚式当日も大切なご家族の皆様との素敵なお時間をスタッフ一同で演出させていただいております。

今後も、ジェームス邸のお近くにお越しの機会がございましたら、是非とも、お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同coo551様のお越しを心よりお待ちしております。
改めまして、この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてcoo551さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

会場自体が歴史を感じるステキな雰囲気で、今までに参列した式場とは全く異なり、印象に残りました。 待合の時間はずっと、友人と写真を撮っていました。 ガーデンでのケーキ入刀は、新郎新婦の後ろに会場を...

SK09 さん
    招待2019年11月(投稿 2019年11月)式場返信あり
  • 招待

素晴らしい空間と建物、景色でした。 2度目の参列でしたが、新鮮さがあって、ゲストや新郎新婦が変わると見え方や感じ方が変わるものなんだなぁと心から楽しめました。 チャペルから見える瀬戸内海のきらきらし...

リン00 さん
    招待2019年10月(投稿 2019年10月)式場返信あり
  • 招待

今までに行ったことがないような外国のようなオシャレな空間でした! チャペルも披露宴会場もガラス張りで背景には海が広がっていて、飾ってあるお花やアイテムなど全てがセンス抜群でたくさん写真を撮ってしまいま...

fufu10 さん
    招待2019年10月(投稿 2019年10月)式場返信あり
  • 招待

チャペルは奥に海が広がる最高のロケーションでとても素敵でした!ガーデンとチャペルの自然を感じるロケーションと会場のアンティークな雰囲気がギャップもあって凄く素敵でした! 挙式の時のクラシックカーか...

sb_mayu さん
    招待2019年7月(投稿 2019年7月)式場返信あり
  • 招待

招待していただいた式は人前式でした。 挙式直前に司会者から「日本の古くからある結婚式のスタイルです。」と人前式の説明があり キリスト式や神前式とは違った和やかな雰囲気で進行してとても印象に残る式でし...

お庭
    elimi250v さん 認証済み
    招待2019年6月(投稿 2019年7月)式場返信あり

会場名 ジェームス邸
通話無料0066-9680-599372
ジェームス邸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水曜定休 ※事前予約の場合対応可
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝10:00~20:00
住所 兵庫県神戸市垂水区塩屋町6-28-1
兵庫の結婚式場ランキングをもっと見る

神戸・阪神に関連する記事