結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ジェームス邸」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

滝の茶屋駅, 塩屋駅
coo551 さん (女性)
2017年2月
2018年11月

ナチュラルな雰囲気!
coo551さん(ジェームス邸口コミ)

挙式までの時間はカフェでドリンクを飲みながら待ちました。2月で寒かったですが、室内は十分に温かかったです。チャペルはナチュラルな雰囲気でした。自然光が入り綺麗です。挙式終了後に外のガーデンで写真を撮りましたが開放的できれいな写真が撮れました。披露宴会場は少し狭く感じました。

デザートビュッフェが新郎新婦からサーブされる演出でした。楽しかったです。

お料理は全て美味しかったです。少しボリュームがないかなと感じました。会社の男性社員は少し物足りないと言っていました。

スタッフの方は丁寧に対応してくれました。テーブルは狭かったですが、空いたお皿ををすぐに下げてくださったりしてくれたのでテーブルいっぱいになることはなかったです。

駅から少し遠いので会社のみんなでタクシーを乗り合わせました。問題なかったです。

ジェームス邸

ジェームス邸 プランナー より

(返信日:2018年11月30日)

coo551様

この度は、ジェームス邸にご参列いただきまして、ありがとうございました。
また、貴重なお時間を遣って口コミ投稿までいただき、感謝申し上げます。

建物の雰囲気やお料理等、お気に召していただけたとお見受けし、ご新郎ご新婦様の心遣い溢れるおもてなしの数々を感じていただき
私共も大切なゲストの皆様にお届け出来た事、安心致しております。
ジェームス邸は、神戸市の指定有形文化財である非日常の空間と雰囲気の中で
ご結婚式当日も大切なご家族の皆様との素敵なお時間をスタッフ一同で演出させていただいております。

今後も、ジェームス邸のお近くにお越しの機会がございましたら、是非とも、お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同coo551様のお越しを心よりお待ちしております。
改めまして、この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてcoo551さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

邸というだけあって大きな家のようでした。元々家だったところを改装しているので、古さに趣があり、素敵です。庭も広く、緑の芝生が青空によく映えていました。 式場からは海も見え、神戸らしさを感じました。 ...

リリチョコ さん 認証済み
    招待2018年4月(投稿 2018年5月)式場返信あり
  • 招待

今まで見たことがないガラス張りのチャペルでした。海が見えて、水平線の上で結婚式をしているようでした。 生演奏が良かったです。歴史あるジェームス邸だからこそ派手な演出はなくていいと思います。何もかも...

shirasuu さん
    招待2017年12月(投稿 2018年1月)式場返信あり
  • 招待

雰囲気はとても素敵!女性が誰もが憧れる雰囲気かな、と。ただ。結婚式といえば、オシャレをして参加するもの。女性はもちろんヒールを履く人が多い中で歩きにくい場所が多く、少し気になった。 チャペルから少...

yuuu2626 さん 認証済み
    招待2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

広大な敷地に美しい建物で非常に感動しました。受付を入ったあたりは古い洋館のような雰囲気ですが、チャペルや披露宴会場はとてもモダンで綺麗です。行った時は天気が良かったですが雨の時はどうなるのか少し不安に思...

凝った料理でした
    りぽない さん 認証済み
    招待2017年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 招待

歴史ある建物はここならではのロケーションと同じくらい非日常を感じ、とても素敵な空間でした。着替えをするスペースや待合も十分にあり、不自由は全くありませんでした。初め、受付をする際にジェームス邸の歴史につ...

Japan 222 さん
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 ジェームス邸
通話無料0066-9680-599372
ジェームス邸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水曜定休 ※事前予約の場合対応可
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝10:00~20:00
住所 兵庫県神戸市垂水区塩屋町6-28-1