結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ジェームス邸」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

滝の茶屋駅, 塩屋駅
dahlia89 さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年11月

最高の景色の中で挙げる特別な結婚式
dahlia89さん(ジェームス邸口コミ)

様々なものに追加料金がかかり、予定していたよりもかなり予算オーバーしてしまいました。
具体的には見積りの時点では招待客が70名で300万円ほどでしたが、和装をしたこともあり最終的には約500万円かかりました。
こだわりがたくさんあったこともあり、やむを得ない部分もありますが、それぞれの費用面で安くはなかったです。

海が見え、外のお庭も見える素敵なチャペルでの結婚式は開放感があり、とても良い雰囲気でした。
当日のお天気が良かったこともあり、最高の会場で式を挙げることができたと感じました。
披露宴会場もお庭と海が一望でき、写真を撮ると緑も入り素敵な写真に仕上がっていました。

特にしたい演出などがなかった私たちに、面白いアイディアや演出を提案してくださいました。
最終的には無難な演出しか行いませんでしたが、選択肢が広がりました。
当初想像していたよりも、内容が充実した式を挙げることができました。

提携のドレスショップで選びましたが、数は少ないものの素敵なドレスばかりで当初は他のドレスショップも候補に入れていましたが、お気に入りの一着を見つけることができ、すぐに決定することができました。
色打掛も素敵なものばかりで、選んだ一着は周りからの評価も良く大満足です。
ただ、アクセサリー類は見積書に記載してあるものでは何ができるんだろう?と思うほど最低限の金額の記載だったため、大幅にアップしてしまいその点は残念でした。

出席していただいた方々から、特に料理についてのお褒めの言葉を多く頂戴しました。
中座している間に行われる、ローストビーフの演出も盛り上がったようで追加をして良かったと思いました。

当日の接客、打ち合わせの際の対応など特に不満はありません。
お花の打ち合わせでは予算を考慮して様々な提案をしてくださったことは、とても良かったです。

交通の便があまり良くなく、当日はシャトルバスがあったため電車での参列者は特に問題はありませんでしたが、
車で参加の場合は、細い道を進んでいかなければならず、私自身も少し怖い思いを何度か感じました。

ジェームス邸

(返信日:2016年12月3日)

dahlia89様

この度は、ご投稿誠にありがとうございます。
また、おふたりの大切な一日をジェームス邸にお任せいただき、誠にありがとうございました。
おふたりのお手伝いができた事、このような数々の嬉しいお言葉をいただけた事、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

ゲストの皆様にも、ジェームス邸でのお時間をお楽しみいただけましたでしょうか。
おふたり、そしてご両家様のような素敵な方々の結婚式をお任せいただけた事、ジェームス邸一同大変光栄に思っております。

今後ともおふたりの想い出の場所として、多くの皆様にご愛顧頂ける会場を目指してまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
レストランもご案内させて頂いておりますのでおふたりの記念日などで、お気軽に是非お越しくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてdahlia89さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ジェームス邸
通話無料0066-9680-521863
ジェームス邸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水曜定休 ※事前予約の場合対応可
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝10:00~20:00
住所 兵庫県神戸市垂水区塩屋町6-28-1