結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ジェームス邸」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

滝の茶屋駅, 塩屋駅
nanami7 さん (女性) 認証済み
2015年8月
2016年11月

景色!建物に歴史があり癒される
会場までのアクセスが不便
nanami7さん(ジェームス邸口コミ)

会場の雰囲気がすごく良く、チャペルの中もすごくきれいで周りには芝生のお庭があったりすごくアットホームな会場でよかったです。
会場までのアクセスがいいとゆうわけではなかったので会場に行くのに大変でした。

真夏の式だったので、すごく暑かったですが、芝生のお庭で集合写真をとったり、ケーキ入刀したりと、山の上にある会場で景色がよかったので写真映えしました。が、ものすごく暑かったです。

前菜からどれもおいしかったのですが、一番印象に残っているのはメインのお肉です。
シェフが前でフランベをするとゆう演出があって盛り上がりました。メインまでの料理の量も結構あり、メインのお肉でお腹がパンパンになってしまい、デザートブッフェだったのですがあまり食べれなかったのが残念でした。

親族席だったので、会場入り口のすぐ近くだったのですが、すごく寒かったです。
会場を出てスイーツブッフェを取りに行くとゆうスタイルだったので、会場前の廊下の温度を下げないといけなかったんだと思います。スタッフの方に温度を上げてもらうように頼んだのですが、わかりましたとだけ返事をされてそのままなにも変わらずでした。
ドリンクなどはすぐ持ってきていただけてよかったです。

三ノ宮から結構遠かったです。バスを出して頂いたので負担は少なかったですが、車酔いをする方なので、しんどかったです。会場は山の上にあり海も下のほうに見え景色がよかったのですごく癒されました。

ジェームス邸

(返信日:2016年11月10日)

nanami7様

この度はご来館頂きましてありがとうございました。
また口コミをご投稿頂きありがとうございます。

ご結婚式当日、ジェームス邸でのご結婚式を心ゆくまでお楽しみに頂けた様で嬉しく思っております。

また併せて貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

ジェームス邸では、JR垂水駅からタクシーやバスで約10分のロケーションにございますため送迎バスをご用意しておりますが
今回ご来館の際に少しご不便をおかけしてしまったようで申し訳ございません。
またご披露宴でのスタッフの対応に関しましてもご迷惑をお掛けしたこと、お詫び申し上げます。

nanami7様が再度ご来館頂けた際にはより一層の素敵なお時間を過ごして頂けます様、ジェームス邸スタッフ一同でこれからも改善尽力しながらお待ち申し上げております

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnanami7さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ジェームス邸
通話無料0066-9680-521863
ジェームス邸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水曜定休 ※事前予約の場合対応可
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝10:00~20:00
住所 兵庫県神戸市垂水区塩屋町6-28-1