結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ジェームス邸」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

滝の茶屋駅, 塩屋駅
のんぽり さん (女性)
2015年4月
2016年10月

料理、雰囲気、景色、花、緑、海
遠いということくらい
のんぽりさん(ジェームス邸口コミ)

ウェディング業界では金額がくるってると思うところもたくさんありましたが、それはどこも同じだと思います。追加追加でどんどん膨れ上がっていきますが、節約するポイントや、削減しても大丈夫そうなところを、スタッフさんがきちんと言ってくれるので、正直でいいと思いました。また自分たちの節約ポイントの芯をしっかり持って相談すればどうにかしようと、対応してくれます。

建物もお庭も海の見える景色も、全てが最高に素敵です。

ガーデンウェディングもしたいという私たちにぴったりの進行を考えていただけたのでとても満足しています。音楽は洋楽のほうが雰囲気がこの建物に合うということで、チョイスがなかなか難しかったのですが、結婚式にありがちな邦楽ではでない、おしゃれな雰囲気が一貫して出せたのではないかと思い、結果とてもよかったと思います。また、新婦登場に式場にある車に乗って出てくるという、姫のような経験ができたのですっごく嬉しかったです。

他の式場のドレスよりおしゃれでクラシックなドレスが多かったのもここを選んだ決め手でした。実際に試着に行くとホームページで見ていたドレスがなかったり、予約が入っていたり、豊富な中から選ぶことができませんでした。また1日に試着できる枚数が決まってたり、納得できないままドレスを選ぶことになりそうでした。式の準備期間が2ヶ月しかなかったので、時間がない中決めるのはとてもつらく、また遠方に住んでいたので試着だけに行く時間もなかなかとれませんでした。どうしても諦めることが出来なくて、無理を言ってもう一度試着しに行ったところ、希望のドレスをラッキーで選ぶことができたので、結果とっても満足のいくドレスで式を挙げることが出来ました。一生に一度の晴れ姿なので、妥協はオススメしません。とことんワガママでいいと思います。旦那さんの意見は、なんかやっぱり女子と違ったりするので、自分の納得出来るまで、好きをつきつめてください。

売りのローストビーフは、試食の時に私たちの口に合わず、それが入ってないコースにしました。ですがとっってもおいしくて、ゲストにも今まで出た結婚式の中で1番美味しかったと言ってもらえました。最後のデザートも、女子としてはこだわりたいところで、残念なものにはしたくなく、試食の時選んだものがなんだか腑に落ちませんでした。決めかねてるわたしは、試食の時スタッフさんにスタッフで人気のあるのはどれか聞いたところ、快く教えてもらえました。それが当たり❗️すっごくおいしくてこれだけでも食べに行きたいくらいでした。スイーツ好きな友人も絶賛してくれてました。

みなさん丁寧で親切、親しみやすくてよかったです。打ち合わせの時にはこの式場ぴったりの演出など提案してくれたり、私たちの雰囲気を理解していただけたので、おかげで一生の思い出に残る素敵な1日を過ごせたと思います。

式当日、ゲストへは駅からシャトルバスが出るので問題ありません。自分たちが打ち合わせに行く場合、道がわかりにくく狭い住宅街を抜けたりするので、大きな車だと不便かと思います。

ジェームス邸

(返信日:2016年10月21日)

のんぽり様

この度は、ご投稿誠にありがとうございます。
また、おふたりの大切な一日をジェームス邸にお任せいただき、誠にありがとうございました。
おふたりのお手伝いができた事、このような数々の嬉しいお言葉をいただけた事、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

ゲストの皆様にも、ジェームス邸でのお時間をお楽しみいただけましたでしょうか。
おふたりがゲストの皆様のおもてなしを一番にお考えになり、準備をされていただけに、当日のゲストの皆様からもたくさんの嬉しいお言葉をいただきした。
おふたり、そしてご両家様のような素敵な方々の結婚式をお任せいただけた事、ジェームス邸一同大変光栄に思っております。

今後ともおふたりの想い出の場所として、多くの皆様にご愛顧頂ける会場を目指してまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
レストランもご案内させて頂いておりますのでおふたりの記念日などで、お気軽に是非お越しくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてのんぽりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ジェームス邸
通話無料0066-9680-521863
ジェームス邸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水曜定休 ※事前予約の場合対応可
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝10:00~20:00
住所 兵庫県神戸市垂水区塩屋町6-28-1