結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ジェームス邸」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

滝の茶屋駅, 塩屋駅
あきあみ さん (女性)
2015年5月
2016年10月

会場の高級感とスタッフの方の優しさに満足
あきあみさん(ジェームス邸口コミ)

・基本プランでは物足りない部分が大きく希望のプランを足していくと初期見積もりよりも150万ほどアップしました。しかし、2人の予算を伝えプランナーさんと相談しながら手作りの物を増やしたり、式場のお花を減らしてシンプル且つ高級感のあるデザインに変えたりしながら予算に近付けていきました。
最終的に予算よりも30万ほど上回りましたが納得のいく内容でとても満足でした。

・初めて見た時からこの式場と決めました。それだけ雰囲気が良く高級感もあります。
・内装、家具がお洒落で外国をイメージした建物の造りに圧巻されました。
・披露宴会場は大きな窓があり、そこから海が見渡せるのでとても開放感があります。光が逆光になる事も無いので写真撮影で困る事もありませんでした。
・披露宴会場にキッチンが見える窓があり、披露宴の途中でシェフのパフォーマンスが見える演出があるので、ゲストの方に喜んで頂ける。

・私達がしたいと言った内容にプラスアルファでたくさん提案をして下さりとても充実ひたプログラムをする事が出来ました。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

・提携先の衣装は安くなるとの事で見学に行きましたがドレスがとても限られている為、自分が気にいったドレスはプラス料金が取られてしまうシステムだったので断念しました。
・持ち込み料がかかりますが、別のドレスショップでレンタルした方がトータル的にはとても安くなりました。持ち込みでも会場のスタッフの方は全く嫌な顔せず親切に受け付けて下さいました。

・1番安価な料理プランでお肉だけワンランクアップしました。後日ゲストの方から「今まで行った結婚式の中で1番美味しかった」ととても好評でした。
・試食の段階で、お料理のお皿が少し安っぽく見えたのでプランナーさんに相談した所、シェフと相談して下さり特別にお皿をガラスの高級感あるものに変えて頂きました。
・2次会のビュッフェで出たカレーがとても好評でした。

・披露宴の途中、少し体調な悪くなった時スタッフの方がすぐに薬を用意して下さり周りのゲストにも気付かれないように配慮してくれた事が嬉しかった。
・2次会が長引き、新郎新婦が会場を出たのが23時半を過ぎていましたが、スタッフの方が誰一人嫌な顔せずに最後まで気持ちよく見送って下さいました。その心使いにとても感動しました。

・静かな場所にあるため非現実世界の雰囲気を楽しむ事が出来る。
・高い場所にある為、昼夜共に景色が良い。
・シャトルバスがある為電車での便も良い。ただ、本数が少ないので時間が限られてしまう。
・住宅街にある為自家用車で行く場合は道幅が少し狭い。

・挙式をあげてからちょうど1年後に会場を2人で訪れましま。その際、急な訪問だったにも関わらずとても丁寧に対応して下さり、お庭やチャペルの近くで記念写真を撮ってくれました。
当日だけでなく、その後もしっかり対応してくれるところも魅力の一つだと思いました。
・余興を友達数人にお願いしていたので、友達がプランナーさんに相談したりする為何度も会場に足を運んでくれていたそうですが、その時も毎回丁寧に対応して下さり、予定時間が過ぎても最後まで余興の段取りなど教えてくれたそうです。友達がとても感動していた事を後から知り、プランナーさんにも伝えました。
・当日、雨予報で準備の段階ではポツポツ降っていましたが、晴れ間が見えて本番見事に晴れた時はスタッフの方々が全員で喜んで下さり、私達の気分もとてもあがりました。新郎新婦の気持ちにたって、動いて下さるスタッフの方にとても感謝しました。

ジェームス邸

(返信日:2016年10月21日)

あきあみ様

この度はおふたりの大切な日にジェームス邸をお選びいただきまして、

数々のお褒めの言葉、本当にありがとうございます。
スタッフ一同、喜びの気持ちでいっぱいです。
お2人の大切な瞬間をお手伝いさせていただけた上に、嬉しい言葉をたくさんいただけて、本当に幸せでございます。

これからもありきたりな、形にとらわれた披露宴ではなく、おふたりの想いをゲストに伝えられるような、おふたりらしい結婚式をお手伝いさせていただきたいと思います。

おふたりのご結婚記念日や、ご家族様のお誕生日など、いつでもお越しください。
おふたりの末永いお幸せをスタッフ一同、心からお祈り申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあきあみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ジェームス邸
通話無料0066-9680-521863
ジェームス邸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水曜定休 ※事前予約の場合対応可
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝10:00~20:00
住所 兵庫県神戸市垂水区塩屋町6-28-1