結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ジェームス邸」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

滝の茶屋駅, 塩屋駅
n11 さん (女性)
2014年11月
2016年10月

どの場所も美しく素晴らしい雰囲気
n11さん(ジェームス邸口コミ)

できる限り手作りや持込ができるものはしましたが、最終的に72名で420万円ほどになりました。他にはなかなかない特別感がある場所なので、その分価格は高めです。予算を重視される方には悩みどころかと思いますが、会場が素敵なので、派手な演出等はなくても大丈夫かと思います。

洋館、庭園、ガラス張りのチャペル、どれも本当に素敵です。天気が良ければ、チャペルの中が水の反射でキラキラ光るようになっており、すごく綺麗です。最近では抜群の雰囲気をいかして、映画や朝ドラの撮影にも使われているようです。

式場は大人の雰囲気をウリにしているためか、特別変わった演出を推される事はありませんでした。自分がやりたい演出があったので、必要な装置を持ち込みたいと相談しましたが対応して下さいました。

提携のノバレーゼは大人っぽいイメージのものが多く、好みの可愛らしいデザインが少なめだったため、他のショップも何軒か見て回りましたが、持込料がかかる事もあり、結局ノバレーゼに決めました。アクセサリーは無料のものもありましたが、私が気に入ったものはレンタル料が別途かかるのと、小物は持込無料だったので、アクセサリーはドレスに合わせて自分で購入した物を使いました。

試食会には4人で行き、4種類のコースを試食しましたが、どれも美味しかったです。予算と理想との兼ね合いで、お肉料理だけランクを上げたり、スープの味付けを少しあっさり目に変えてほしい等細かいリクエストにも快く応じてくれました。

プランナーさんや、お花の担当の方、提携のメイクさんやドレスショップの方も皆さん話しやすく、親切に相談に乗っていただきました。

海が見える丘の上にあり、開放感があります。景色が良い分、交通は不便な場所にあり、車で行くにも少し迷いやすいです。シャトルバスの本数がもう少しあれば良いなと思いました。

ジェームス邸

(返信日:2016年10月14日)

n11様

この度はご結婚披露宴、誠におめでとうございます。
数ある会場の中から、私どもジェームス邸におふたり様の人生最良の一日をお手伝いさせていただき、
スタッフ一同心より御礼申し上げます。

披露宴当日は、最高のおもてなしを求め、ウエディングプランナーだけではなく大勢のスタッフが
最高のチームワークで一丸となってお手伝いをさせていただいております。
こうして数々の素晴らしいお声をいただけましたこと、
スタッフ一同にとって何よりの励ましのお言葉となりました。

これまでと変わることなくジェームス邸は普遍的な美しさを保ちながらこの地に在り続けますので、
これからもおふたりの大切な場所としていつでもお帰りくださいませ。
n11様のお越しをスタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてn11さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ジェームス邸
通話無料0066-9680-521863
ジェームス邸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水曜定休 ※事前予約の場合対応可
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝10:00~20:00
住所 兵庫県神戸市垂水区塩屋町6-28-1