結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ジェームス邸」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

滝の茶屋駅, 塩屋駅
treetop さん (女性)
2016年8月
2016年10月

料理、ドレス、景色、スタッフ
館内が少し暗めで、段差があったりする
treetopさん(ジェームス邸口コミ)

料金も他の会場の見積もりと比べてそれほど大きな違いはないと思います。最初の見積もりでしっかり確認が出来ていたので安心でした。選ぶアイテムによってはドレスやお花で見積もりよりだいぶ料金はあがりましたが、大切な日なので妥協せず、かけるところはかけました。それで後悔しない最高の日になりました。

ジェームス邸の建物は約80年前の建物なので、新しく作られた建物には出せない重厚感のある雰囲気があります。写真も素敵に撮れ、来ていただいたゲストにも喜ばれました。

式場のプランナーさんから、ジェームス邸ならではの提案としてローストビーフの切り分けの演出やそのお肉に合わせてのワインティスティング(一番良いワイン当て)をして大変盛り上がりました。

ドレスのデザインも素敵なものが多く、試着したときの着心地の良さに驚きました。わたしはお色直しも白のドレスにしました。アレンジが出来るドレスも多かったと思います。スタッフの方も納得いくまで付き合ってくださり大変お世話になりました。

和洋折衷もありますがわたしはフレンチのコース料理でおもてなししました。ジェームス邸は日頃からレストランをしているので、何度かランチやディナーに行って、とても美味しかったので会場を選ぶポイントになりました。

とても親身になって、素敵なウェディングを提案してくれるプランナーさんでした。おかげで何もわからなかった私がみんなに「流石だね!」と誉められました。当日のスタッフの皆さんも温かく、ゲストも快適に過ごせたようで良かったです。

建物からは広がるガーデンとその奥に海が見えて最高の景色が広がる会場です。最寄りの駅からジェームス邸まではゲストを迎えにバスが用意されますし困ることはありません。非日常が感じられる場所です。

とにかく、料理も景色も衣装も最高で、何よりゲストが喜んでくれたことが本当に嬉しいです。ジェームス邸を選んで良かったです。

treetopさんが比較検討した式場

ジェームス邸

(返信日:2016年10月13日)

treetop様

この度はご結婚 誠におめでとうございます。
また口コミのご投稿をいただきましてありがとうございます。

おふたりにとって大切な一日を迎える会場としてジェームス邸をお選びいただき、
またお料理や演出、お衣裳について、お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同心から大変嬉しく思っております。

これまでと変わることなくジェームス邸は普遍的な美しさを保ちながらこの地に在り続けますので、
これからもおふたりの大切な場所としていつでもお帰りくださいませ。
treetop様のお越しをスタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtreetopさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ジェームス邸
通話無料0066-9680-521863
ジェームス邸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水曜定休 ※事前予約の場合対応可
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝10:00~20:00
住所 兵庫県神戸市垂水区塩屋町6-28-1