結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ジェームス邸」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

滝の茶屋駅, 塩屋駅
マメメッキ さん (女性)
2014年5月
2016年10月

空間とロケーションが良い。
マメメッキさん(ジェームス邸口コミ)

基本プランで、一通り網羅されてましたが、一つ一つの選択で値段に差が出てくると思いました。チャペルに飾るお花の量や、ケーキ、料理、飲み物、招待状などなど。全ての選択で、こちらの予算や希望を聞きながら、的確なアドバイスを頂き、好感を持ちました。気負わず、決める事ができたと思います。

海の見えるチャペルでの式は、とても良かったです。全面窓ガラスのチャペルの外は、広い緑の庭と海。最高のロケーションでした。敷地内に、新しく披露宴会場が作られており、邸宅のレトロな空間と、披露宴会場の新しい空間も楽しめるようになっていました。

始まりと同時に厨房にライトが当たり、会場に歓声が起こり、みんなのテンションが上がりました。来て頂いた方々に、楽しんでもらいたいという思いがあったので、みんなが楽しんでいる様子を見れて、嬉しく感じました。

小物は持ち込みましたが、ドレスはレンタルをしました。三宮のお店での衣裳合わせなので、行くのが便利でした。とても綺麗な所でした。種類も多く、満足いくまで選べました。

元々美味しいと評判のレストランでもあり、ゲストの皆さんは料理が美味しかったと、とても満足されていました。ローストビーフのアトラクション(音楽と共に、料理長の方が来られ、火であぶる)を入れました。見てよし、味よし、楽しさよしでした。本番の前に、試食会がありフルコースを、頂きました。美味しかったです。

とても丁寧に親切に、接して頂きました。スタッフの方お一人お一人のお人柄の良さを、感じました。一点だけ残念だった事は、メッセージカードの置き忘れがあった事です。後日謝罪に自宅まで来て下さいました。その代わり、集合写真を無料で全員に送付して下さいました。メッセージは2度書く事になりましたが、ミスが起こった背景もしっかりと説明を受けましたし、対応もしっかりして頂いたと思います。

不便な所にあるイメージだったのですが、阪神滝の茶屋駅から徒歩10分位なので、それほど不便ではなかったです。海も見えるし、駅でまっている時も、心地よかったです。海と山に囲まれて、自然が好きな人には、最高の立地です。

全てが、心地よい空間です。洋館も庭も、噴水も、とんがり屋根から見える景色も、私たちだけの空間なんて、凄く贅沢な一日でした。

ジェームス邸

(返信日:2016年10月13日)

マメメッキ様

この度は、ご投稿誠にありがとうございます。
また、おふたりの大切な一日をジェームス邸にお任せいただき、誠にありがとうございました。
おふたりのお手伝いができた事、このような数々の嬉しいお言葉をいただけた事、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

ゲストの皆様にも、ジェームス邸でのお時間をお楽しみいただけましたでしょうか。
おふたりがゲストの皆様のおもてなしを一番にお考えになり、準備をされていただけに、当日のゲストの皆様からもたくさんの嬉しいお言葉をいただきした。
おふたり、そしてご両家様のような素敵な方々の結婚式をお任せいただけた事、ジェームス邸一同大変光栄に思っております。

今後ともおふたりの想い出の場所として、多くの皆様にご愛顧頂ける会場を目指してまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
レストランもご案内させて頂いておりますのでおふたりの記念日などで、お気軽に是非お越しくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてマメメッキさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ジェームス邸
通話無料0066-9680-521863
ジェームス邸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水曜定休 ※事前予約の場合対応可
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝10:00~20:00
住所 兵庫県神戸市垂水区塩屋町6-28-1