結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ジェームス邸」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

滝の茶屋駅, 塩屋駅
ぴかまあ さん (女性)
2014年5月
2016年9月

大満足で参列いただいた結婚式になりました
ぴかまあさん(ジェームス邸口コミ)

他の会場よりも高いですが、場所代だと思って納得はしています。ただ見積もり金額で間違った金額の見積もりがあがってきました。自分で計算していたので気がついたのですがそのままだと10万高く支払う事になっていました。披露宴会場のテーブルが6名がけなのでテーブル装飾費が高くなります。他の会場だと8から10名がけのテーブルが多いので、その分費用がかかりました。

式場、披露宴会場共に大満足です。自分たちも満足でしたが、参列していただいた方々にとても喜んでもらえました。待ち時間にも撮影するスポットがたくさんあり、また邸内を散策したりと、当日は晴天だったため特に景色もよく、ガラスばりの式場は装飾が少なくても景色が装飾となってとても素敵な雰囲気でした。シェフが炎をバックに登場する料理紹介の演出はとても受けました。

プランナーさんからの提案はあまりなかったですがこちらの要望を細かく確認してくださったり聞いてくださったのでオリジナリティはないですが、満足しています。また司会の方も臨機応変に対応してくださる方だったので安心感がありました。

種類が豊富にありましたが人気の物は予約がとれなくなると言わたのでその日に決めるしかなかったです。おしゃれなデザインで好みにものがあったので問題なく選べました。

試食会に参加させてもらいました。他の会場では無料だったのですが費用がかかりました。当日は前菜を用意していただき、同じメニューではないですが別の日に食べれるようにチケットをいただきました。そういった配慮が嬉しく思いました。

安心して当日を迎える事ができました。こちらの細かな要望や追加のお願いなどにも気持ちよく対応していただけたので大変ありがたかったです。

交通の便はよくないです。が無料シャトルバスを行き帰り1本だしていただけたので助かりました。遅れてくる方はかなり不便だったようです

ジェームス邸

(返信日:2016年10月15日)

ぴかまあ様

この度はおふたりの大切な日にジェームス邸をお選びいただきまして、
またおいそがしい中口コミへの投稿をいただき、御礼申し上げます。

お褒めのお言葉と貴重なご意見、誠にありがとうございます。
ゲストの皆様には神戸ならではの異国情緒あふれる洋館の雰囲気や瀬戸内海が一望できる景観を楽しんで頂けたこと、またおふたりにはお料理やお衣裳等のジェームス邸こだわりのアイテムをご満足いただけたことスタッフ一同、非常にうれしく思っております。

これからもおふたりのご結婚記念日や、ご家族様のお誕生日など、
いつでもお越しください。
おふたりの末永いお幸せをスタッフ一同、心からお祈り申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぴかまあさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ジェームス邸
通話無料0066-9680-521863
ジェームス邸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水曜定休 ※事前予約の場合対応可
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝10:00~20:00
住所 兵庫県神戸市垂水区塩屋町6-28-1