結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ジェームス邸」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

滝の茶屋駅, 塩屋駅
かぶとやま さん (男性)
2013年9月
2016年9月

ジェームス邸そのもの
かぶとやまさん(ジェームス邸口コミ)

40名程度の式でしたが、満足できる式にしたかったため、結果的に320万円程度になりました。
会場の質を考えると、納得できる水準であったと思います。
見積も丁寧に説明して頂きました。結果として見積からの乖離(上ブレ)もありましたが、自分たちがグレードアップを望んだ所であることがよく分かりましたので、特に問題は感じませんでした。

好みの問題はあるでしょうが、重厚感のある歴史ある本館、美しい庭、真新しい式場・披露宴会場等、設備については最高の環境だと思います。

なお、本館は古い建物ですが、トイレは完全にリニューアルされており、大変きれいになっていましたので、古い建物にありがちなトイレのトラブルは心配ありませんでした。

二人とも、あまり特殊な演出等は求めておらず、むしろ演出は控えめの落ち着いた式にしたいということもあり、その思いに良く答えて頂けたと思います。

メインのウェディングドレスは、良いものが揃っていたのですが、事情があり、持ち込みをさせていただきました(持ち込み有料)。
お色直しのカラードレスについては、気に入ったものがあったということで式場の衣装をお借りしました。
試着も、落ち着いた雰囲気でゆっくりとできたようです。

文句ありません。
予算次第ですが、ローストビーフは是非おすすめしたい一品です。

不慣れで準備に戸惑いの多かった私たちに、親切かつ丁寧に段取りを教えて頂き、感謝しています。
また式当日は、生憎の大雨でしたが、新婦の移動、写真撮影の変更、招待客の移動の段取り等、スタッフの皆さんが臨機応変に対応していただけた事が、大変有り難かったです。

立地は、住宅街の中なのですが、一度敷地に入ってしまうと、周りの住宅は全く目に入らず、大変静かなこともあり、とても住宅地の中とは思えませんでした。南側に大きく海が視界に入ってくるため、開放感もあり、どこかの別荘にきたかのように感じました。

途中通る住宅街の中は、本当に狭い生活道路しかありませんので、移動は最寄り駅からタクシーでという方が安全だと思います。

ジェームス邸

(返信日:2016年9月23日)

かぶとやま様

この度は、ご投稿誠にありがとうございます。
また、おふたりの大切な一日をジェームス邸にお任せいただき、誠にありがとうございました。
おふたりのお手伝いができた事、このような数々の嬉しいお言葉をいただけた事、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

ゲストの皆様にも、ジェームス邸でのお時間をお楽しみいただけましたでしょうか。
おふたりがゲストの皆様のおもてなしを一番にお考えになり、準備をされていただけに、当日のゲストの皆様からもたくさんの嬉しいお言葉をいただきした。
おふたり、そしてご両家様のような素敵な方々の結婚式をお任せいただけた事、ジェームス邸一同大変光栄に思っております。

今後ともおふたりの想い出の場所として、多くの皆様にご愛顧頂ける会場を目指してまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
レストランもご案内させて頂いておりますのでおふたりの記念日などで、お気軽に是非お越しくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかぶとやまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ジェームス邸
通話無料0066-9680-521863
ジェームス邸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水曜定休 ※事前予約の場合対応可
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝10:00~20:00
住所 兵庫県神戸市垂水区塩屋町6-28-1