結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ジェームス邸」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

滝の茶屋駅, 塩屋駅
コーンフレーク さん (女性)
2013年12月
2016年9月

景色、式場の雰囲気、料理
コーンフレークさん(ジェームス邸口コミ)

お花など細かいところを決めていくとどうしても値上がりしてしまいます。しかしそこはどこも同じかなと思います。

式場は神戸市の文化遺産だけあって、昔の洋館の雰囲気がとにかく素敵です。門など細かいところも見どころです。入ってすぐ、「ここがいい!」となりました。設備はしっかりリフォームされています。

親族だけの式にしたので、演出というよりも、式場の雰囲気や景色、料理をしっかり楽しんでもらえるようにしました。親族から好評の式場でした。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

私はドレスは持ち込みでした。主人がレンタルしましたが、こちらの要望を聞いて小物などの提案をいろいろしてくださりました。

全体的にレベル高いです!コースが何種類かありますが、私は友人を連れて全種類試食しました。そのうえでコースそのままではなく、それぞれのコースの中で美味しいと思ったものを組み合わせたものにしていただきました。臨機応変に対応していただけ、評判もかなりよかったです。

担当プランナーさんが打ち合わせでお願いした期限までに動いてくださらないことが多々あり、担当者の変更をお願いしました。上司の方からすぐに謝罪があり、対応をしてくれたので結局変更はせず、本番はたくさんのスタッフさんに支えられて満足のいくものになりました。

高台にあり、チャペルや披露宴会場から海が見渡せます。
車で行く場合は道が細く、少しわかりにくいかもしれません。また、駅から歩く場合は坂なので、ゲストの方には無料シャトルバスのご案内をするといいと思います。

ジェームス邸

(返信日:2016年9月23日)

コーンフレーク様

この度はご結婚披露宴、誠におめでとうございます。
数ある会場の中から、私どもジェームス邸におふたり様の人生最良の一日をお手伝いさせていただき、
スタッフ一同心より御礼申し上げます。

ゲストの方にも楽しんで頂けたようで、
ジェームス邸スタッフ一同心より嬉しく思います。

披露宴当日は、最高のおもてなしを求め、ウエディングプランナーだけではなく大勢のスタッフが
最高のチームワークで一丸となってお手伝いをさせていただいております。
こうして数々の素晴らしいお声をいただけましたこと、
スタッフ一同にとって何よりの励ましのお言葉となりました。

これまでと変わることなくジェームス邸は普遍的な美しさを保ちながらこの地に在り続けますので、
これからもおふたりの大切な場所としていつでもお帰りくださいませ。
コーンフレーク様のお越しをスタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてコーンフレークさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ジェームス邸
通話無料0066-9680-521863
ジェームス邸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水曜定休 ※事前予約の場合対応可
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝10:00~20:00
住所 兵庫県神戸市垂水区塩屋町6-28-1