結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ジェームス邸」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

滝の茶屋駅, 塩屋駅
U~ さん (女性)
2013年9月
2016年9月

ロケーションとクラシカルで重厚感ある建物
ウェディングケーキが華やかでない
U~さん(ジェームス邸口コミ)

結婚式の費用感覚はわかりませんが、写真撮影やアルバム作成は仕上がりに対して高いと思いました。

建物が重要文化財なので、重厚感あるクラシカルな雰囲気でとっても素敵です。
チャペルは白で統一され、ガラス張りで海を見渡せる素敵な造りでしたが、個人的にはクラシカルで統一してほしかったです。

自分達のスタイルで仕上げることが出来ました。満足しています。

どのドレスも式場に合わせてクラシカルでデザイン性がありオシャレなものばかりでした。

大変美味しくて大満足でした。
ケーキは華やかになるようフルーツ多めで伝えてましたが、華やかさが欠けていて残念でした。

丁寧に対応頂きました。
当日にこちらのミスで料理が1名分足りないことが発覚し、スタッフの方共々焦りましたが、最終的には問題なく人数分をご用意してくださいました。

駅から距離がありましたが、無料の送迎バスをご用意頂けたので、年配の方でも心配なく呼ぶことが出来ました。また、景色がとても素晴らしく、館内の見学も出来、来ていただいた方にとても満足してもらえました。

ジェームス邸

(返信日:2016年9月23日)

U~様

この度はご結婚披露宴、誠におめでとうございます。
数ある会場の中から、私どもジェームス邸におふたり様の人生最良の一日をお手伝いさせていただき、
スタッフ一同心より御礼申し上げます。

ゲストの方にも楽しんで頂けたようで、
ジェームス邸スタッフ一同心より嬉しく思います。

披露宴当日は、最高のおもてなしを求め、ウエディングプランナーだけではなく大勢のスタッフが
最高のチームワークで一丸となってお手伝いをさせていただいております。
こうして数々の素晴らしいお声をいただけましたこと、
スタッフ一同にとって何よりの励ましのお言葉となりました。

これまでと変わることなくジェームス邸は普遍的な美しさを保ちながらこの地に在り続けますので、
これからもおふたりの大切な場所としていつでもお帰りくださいませ。
おふたりのお越しをスタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてU~さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ジェームス邸
通話無料0066-9680-521863
ジェームス邸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水曜定休 ※事前予約の場合対応可
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝10:00~20:00
住所 兵庫県神戸市垂水区塩屋町6-28-1