結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ジェームス邸」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

滝の茶屋駅, 塩屋駅
hkna さん (女性)
2014年11月
2016年8月

高級感と洗練されたおもてなし
hknaさん(ジェームス邸口コミ)

見積もりより人数が増えたことにより、当初より増えましたが、予想範囲内に収められたと思います。見積もり内容もしっかりされてて安心です。

会場は旧貿易商の自邸で、英国の歴史的洋館の造りになってます。
高級感溢れる外観、内観です。窓からの景色はどこからも広い庭とその向こうの海が一望できます。
会場の設備も整っており、特に困難に感じることはありませんでした。

貸し切りのウェディングなので、色々希望は叶えやすいところだと感じました。私達の場合、式までの時間、待って頂いている間の時間を使って会場全体を使ったスタンプラリーを用意したりしました。

ドレスは会場に合ったクラシックなものが多く、自分のイメージしていたもの以上のものが沢山あり、とても満足しました。色打掛も考えていたのですが、やはり人気の日取りということもあり、気にいったドレスが選ぶことができず色打掛のみ他社のを持ち込みしました。

和洋折衷のコースにしました。
会場からは料理されてるところを見ることもでき、様々なパフォーマンスに来て頂いた方々も大喜びでした。
料理に関しては、皆さんとても美味しかった!大満足!という言葉を沢山頂きました。

式までの打ち合わせでは親身に相談に乗っていただき、とても丁寧で良かったです。当日も頼りになる方々ばかりで安心して迎えることができました。
装花を決める時は担当が違い、電話の時もあったのでイメージを伝えるのが少し困難な時もありました。

最寄り駅は山陽滝の茶屋駅です。駅からは山の方向に徒歩10分程です。住宅街を歩くため、駅から案内の看板を見逃さずに行く必要があります。
式の際には垂水駅から無料のシャトルバスも何分かおきに出ているので、遠方のお客様には利用をオススメします。
会場は住宅街の一角にありますが、無料の広い駐車場も隣接しているので車でも行きやすいです。住宅街に入ると少し周りの道が狭いところではありますが、線路をまたいで2号線にも出られます。
敷地は非常に広く開放感溢れる空間で、海は勿論、明石海峡大橋も一望でき、とても恵まれた立地です。周りは閑静な住宅街で近くには外国人居留地もあり落ち着いた場所にあるのも魅力の一つです。

ジェームス邸

(返信日:2016年10月15日)

hkna様

この度はおふたりの大切な日にジェームス邸をお選びいただきまして、

数々のお褒めの言葉、本当にありがとうございます。
スタッフ一同、喜びの気持ちでいっぱいです。
お2人の大切な瞬間をお手伝いさせていただけた上に、嬉しい言葉をたくさんいただけて、本当に幸せでございます。

これからもありきたりな、形にとらわれた披露宴ではなく、おふたりの想いをゲストに伝えられるような、おふたりらしい結婚式をお手伝いさせていただきたいと思います。

おふたりのご結婚記念日や、ご家族様のお誕生日など、いつでもお越しください。
おふたりの末永いお幸せをスタッフ一同、心からお祈り申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhknaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ジェームス邸
通話無料0066-9680-521863
ジェームス邸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水曜定休 ※事前予約の場合対応可
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝10:00~20:00
住所 兵庫県神戸市垂水区塩屋町6-28-1