結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ジェームス邸」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

滝の茶屋駅, 塩屋駅
ヒロ9327 さん (男性)
2015年9月
2016年8月

チャペル・披露宴会場からの景色が良い。
ヒロ9327さん(ジェームス邸口コミ)

基本プランでは、物足りない部分が多く、追加することで、値段は結構かかりました。
ハーバーランドの周辺の式場と最終的にはほぼ変わらない金額でした。最初の見積もりから100万程は上がると思っていた方がいいです。

チャペル・披露宴会場から海を一望できる。
私が式を挙げた時は、天候に恵まれたので、良いコンディションで式を挙げらました。
ゲストからもいい会場だねってコメントを頂けてよかったです。天候に左右される会場と思うので、運次第だと思います。

式場スタッフから提案は多くありましたが、お金がかかる提案が多かったので、結局、自分たちで、考えて準備しました。
式場への持ち込みを許して頂けたこともあり、コストを削減できました。

妻の場合、ドレスの種類が多くあり、非常に満足してました。種類が多いので、非常に迷うので、男性陣の待ち時間は非常に長くなります。
男性のタキシードのラインナップは少ない気がしました。

コースのランクを1番安いプランで設定していましたが、試食でまさかの期待はずれ。
ゲストのことを考えて、料理のランクを上げたので、金額的にも結構高くなりました。
ランクを上げた料理は満足できました。
ゲストからも料理美味しかったよって褒めてもらえました。

式の準備で、わからない部分が多くありましたが、質問に対して、スタッフの対応が速く、ミスもなかったこともあり、スムーズに準備を進められたと思います。

会場が駅から遠い所にあるが、無料シャトルバスが三宮or垂水から出るので、交通面は一部カバーできる。シャトルバスも、本数が少ないので、公共施設から徒歩圏内の方がゲストにとって、betterと思います。

ジェームス邸

(返信日:2016年10月15日)

ヒロ9327様

この度はおふたりの大切な日にジェームス邸をお選びいただきまして、
またおいそがしい中口コミへの投稿をいただき、御礼申し上げます。

数々のお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。
ゲストの皆様には神戸ならではの異国情緒あふれる洋館の雰囲気や瀬戸内海が一望できる景観を楽しんで頂けたこと、またおふたりにはお料理やお衣裳等のジェームス邸こだわりのアイテムをご満足いただけたことスタッフ一同、非常にうれしく思っております。

これからもおふたりのご結婚記念日や、ご家族様のお誕生日など、
いつでもお越しください。
おふたりの末永いお幸せをスタッフ一同、心からお祈り申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてヒロ9327さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ジェームス邸
通話無料0066-9680-521863
ジェームス邸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水曜定休 ※事前予約の場合対応可
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝10:00~20:00
住所 兵庫県神戸市垂水区塩屋町6-28-1