結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ジェームス邸」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

滝の茶屋駅, 塩屋駅
ぽこら さん (女性)
2013年10月
2016年8月

会場全体の雰囲気とお料理が美味しかった。
残念な所はありませんでした。
ぽこらさん(ジェームス邸口コミ)

約50人くらいの結婚式でしたが、大体300万くらいに収めたいと思っていましが、そのくらいの金額に収まりました。
契約する時には、キャンペーンがありましたので、お陰で大分助かったところもあります。
あとは、持ち込みのキャンドルや招待状で予算を抑えました。その代わり、料理とドレスは豪華にしました。

敷地内に入ると重厚な造りのお屋敷で、内装のインテリアや装飾もとても豪華。屋上の展望台からは明石海峡が一望できます。指定文化遺産というだけあって、雰囲気は素晴らしかったです。
式場は広々としたお庭の一角にあり、海が一望できるロケーションでした。会場はとても落ち着いた大人な雰囲気でした。

特別な演出やサプライズはありませんでした。それよりも会場の雰囲気や料理が楽しめますので、そちらを重視しいました。

たくさん試着させて頂き、どれにするか悩みましたがウェディングドレスも、カクテルドレスもとても気に入りました。
特にカクテルドレスはピンクにドレスで他にはないようなデザインで、周りからも大好評でした。

前菜からデザートまで、どれもとても美味しく、来て頂いた方々から『とても美味しかった。』と言ってもらえました。

手作りの装飾がかなり多く、置き方なども細かく指示してしまいましたが、とても正確に期待通りにして頂き満足しています。

海が見える高台の上に建っており、展望台からは明石海峡が一望できるロケーションが最高でした。

ジェームス邸

(返信日:2016年9月23日)

ぽこら様

この度はご結婚 誠におめでとうございます。
また口コミのご投稿をいただきましてありがとうございます。

おふたりにとって大切な一日を迎える会場としてジェームス邸をお選びいただき、
またお料理や演出、お衣裳について、お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同心から大変嬉しく思っております。

これまでと変わることなくジェームス邸は普遍的な美しさを保ちながらこの地に在り続けますので、
これからもおふたりの大切な場所としていつでもお帰りくださいませ。
ぽこら様のお越しをスタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぽこらさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ジェームス邸
通話無料0066-9680-521863
ジェームス邸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水曜定休 ※事前予約の場合対応可
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝10:00~20:00
住所 兵庫県神戸市垂水区塩屋町6-28-1