結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ジェームス邸」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

滝の茶屋駅, 塩屋駅
DT さん (女性)
2013年10月
2016年8月

即決しまったほど素敵な式場でした
DTさん(ジェームス邸口コミ)

元々の設定が若干高いのか、他の式場よりも見積りは割高でした。
それでもここであげたいと思うほど素敵な場所でした。

とにかくガラス張りのチャペルの雰囲気が素敵でした。
瀬戸内海を見渡せ、ドアが開いた瞬間の讃美歌と景色の感動は今でも忘れません。
ジェームス邸自体もとても趣があり、年配の方や親族にもとても好評でした。
後日、今まで出席した結婚式で一番と皆から言われました。

曲の選択をあまり決めていかなかったところ、お洒落な洋楽ばかり提案してくださり、とてもロマンチックで素敵な雰囲気になりました。
秋に挙式ということもあり、好きな花があまりなく、ブーケの花選びに迷いました。

種類があまりなく、迷いました。
持ち込み料を払えばどこのものでも大丈夫ですが、やはりノバレーゼの式場の雰囲気にはノバレーゼのドレスが合うのではないかと思い、提携ドレスにしました。
写真ばえはとてもよかったです。
小物はキラキラしたものが多くかわいかったです。

とても美味しく、どのコースもお洒落でボリュームもありました。
事前の試食の際、3コースを頼みましたが、ローストビーフがとても美味しく迷いましたが、コースの量的にも年配の方には少し重たい気がしたので一つランクを落としましたがそれでも充分でした。

とても優しく、色々な提案をしてくださいました

梅田や神戸等、都心から離れており、さらに最寄り駅から徒歩だと坂道なので不便だと思います。
アクセスは悪いが、定期便バスを出してくれるのでそれに間に合うよう乗れば問題はないと思います。
まわりに何もないので、2次会、3次会を行いたいかたはお店を探すのが大変かもしれません。

ジェームス邸

(返信日:2016年9月23日)

DT様

この度は、ご投稿誠にありがとうございます。
また、おふたりの大切な一日をジェームス邸にお任せいただき、誠にありがとうございました。
おふたりのお手伝いができた事、このような数々の嬉しいお言葉をいただけた事、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

ゲストの皆様にも、ジェームス邸でのお時間をお楽しみいただけましたでしょうか。
おふたりがゲストの皆様のおもてなしを一番にお考えになり、準備をされていただけに、当日のゲストの皆様からもたくさんの嬉しいお言葉をいただきした。
おふたり、そしてご両家様のような素敵な方々の結婚式をお任せいただけた事、ジェームス邸一同大変光栄に思っております。

今後ともおふたりの想い出の場所として、多くの皆様にご愛顧頂ける会場を目指してまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
レストランもご案内させて頂いておりますのでおふたりの記念日などで、お気軽に是非お越しくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてDTさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ジェームス邸
通話無料0066-9680-521863
ジェームス邸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水曜定休 ※事前予約の場合対応可
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝10:00~20:00
住所 兵庫県神戸市垂水区塩屋町6-28-1