結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ジェームス邸」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

滝の茶屋駅, 塩屋駅
ほりもん さん (女性)
2015年5月
2016年8月

式場の雰囲気、演出すべてお洒落でした
ほりもんさん(ジェームス邸口コミ)

はじめ、式場の見学に行った時に出していただいた予算からプラス100万くらいでした。どこの式場も同じだと思うので、特に不満に思うところはありません。私たちは予算の上限を決めていたため、プランナーさんとどこで費用を削るかを話し合いました。自分たちで手作りができるものに関しては極力手作りすることで費用を抑えることができました。同じ県内の式場に比べると価格は少し高めのように感じますが、式場の雰囲気やお料理のクオリティに対して、この価格は妥当だと感じました。

式場の雰囲気について
何もかもすべてがセンスよく、お洒落でした。
設備
建物自体は古いですが、バリアフリーも完備されていてよかったです。

料理長がお料理の説明をされてて、好評でした。

センスの良いドレスばかりで、すぐ決まりました。

普段レストランということもあり、お料理のクオリティは抜群でした。
ゲストたちもみなさん喜ばれていました。

式までの打ち合わせの中で度々不備がありました。

最寄駅が新快速が停車しないのが残念です。

ジェームス邸

(返信日:2016年9月23日)

ほりもん様

この度は、ご投稿誠にありがとうございます。
また、おふたりの大切な一日をジェームス邸にお任せいただき、誠にありがとうございました。
おふたりのお手伝いができた事、このような数々の嬉しいお言葉をいただけた事、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

ゲストの皆様にも、ジェームス邸でのお時間をお楽しみいただけましたでしょうか。
おふたりがゲストの皆様のおもてなしを一番にお考えになり、準備をされていただけに、当日のゲストの皆様からもたくさんの嬉しいお言葉をいただきした。
おふたり、そしてご両家様のような素敵な方々の結婚式をお任せいただけた事、ジェームス邸一同大変光栄に思っております。

今後ともおふたりの想い出の場所として、多くの皆様にご愛顧頂ける会場を目指してまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
レストランもご案内させて頂いておりますのでおふたりの記念日などで、お気軽に是非お越しくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてほりもんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ジェームス邸
通話無料0066-9680-521863
ジェームス邸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水曜定休 ※事前予約の場合対応可
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝10:00~20:00
住所 兵庫県神戸市垂水区塩屋町6-28-1