結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ジェームス邸」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

滝の茶屋駅, 塩屋駅
加ト吉 さん (女性)
2016年1月
2016年4月

景色が良くて神戸らしさも満載です。
加ト吉さん(ジェームス邸口コミ)

少々高そうな印象です。
でも、雰囲気もいいし、接客も良いしで仕方ないの方という感じです。

チャペルはガラス張りでとても明るく、高台からのぞむ海の景色が美しいです。また、何と言っても古い洋館の雰囲気が素敵で、待っている間もお庭と建物の散策を楽しめました。
メイン会場は新しい建物ですが、昔からの雰囲気を壊すことなく、モダンな雰囲気もマッチして素敵です。大人の雰囲気が味わえます。
さらな、音響設備がとても良くて、いい会場でした。

結婚式のイメージを定上映してくださったり、高砂に座って料理長のパフォーマンスを見せてくださったりと、臨場感あふれる演出がありました。率直に楽しかったです。

下見の時は若い男性が対応をして下さいましたが、親切丁寧で感激しました。あんまり何も考えずに下見に行ったこともあり初歩的な質問をたくさんしましたが、1つ1つ丁寧に答えてくださいましたし、これからのイメージが広がるように話してくださり、会場選びのポイントとなりました。

最寄り駅から少し歩くことと、主要な駅からは遠いのが不便です。また、住宅街にあるので道が狭く、2.0としました。

ディナーに訪れた時にテーブル担当の方に良くしていただき好印象だったのとお料理が美味しかったので、ジェームス邸での結婚式に興味を持ちました。神戸で結婚式を挙げるなら洋館で…という憧れも叶えてくれつつ、落ち着いた結婚式が挙げられるのでは、と思い、結局ジェームス邸で行うことにしました。

ジェームス邸

(返信日:2016年8月5日)

加ト吉様

この度は、ジェームス邸へのご来館誠にありがとうございました。
また、ご投稿下さりスタッフ一同心より感謝申し上げます。

今後はお打合せの中で、ご見学でご覧いただいたパーティーのイメージから、おふたりのゲストのお顔ぶれを踏まえて、おふたりのゲスト皆様がお喜び頂ける進行や演出をご提案させて頂きます。
ぜひおふたりにとっても、ゲストの皆様にとっても、結婚式が最良の一日になりますよう、しっかりと準備をすすめてまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

それでは、今後ともおふたりの最高の一日に向けて、スタッフ一同心をこめてお手伝いをさせて頂きますので、どうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて加ト吉さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ジェームス邸
通話無料0066-9680-521863
ジェームス邸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水曜定休 ※事前予約の場合対応可
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝10:00~20:00
住所 兵庫県神戸市垂水区塩屋町6-28-1