結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ジェームス邸」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

滝の茶屋駅, 塩屋駅
4264 さん (女性) 認証済み
2015年3月
2016年4月

景色が良く、スタッフさんが良い
天気に演出を左右されそう
4264さん(ジェームス邸口コミ)

初期見積もりから70名で500万を超えて来たので、かなり高い印象です。ただ、スタッフさんの対応や建物を見る限り、それくらいの価値はあるのかなと思いました。

少し古さはあるのですが、扉や家具など要所要所でこだわりが見え、格式高い感じでした。海も綺麗に見えて素晴らしかったです!ただ、お天気次第な所はあるかな、と思います。

ビリヤードがあったり展望台があったりと敷地が広くお部屋も多いので、スタンプラリーをしたりと、また違う楽しみ方もできるとお伺いしました。ゲストの方の待ち時間を、暇させないと言う点では良いかなと思います。

若い男性の方に案内して頂いたのですが、とても丁寧で細やかな気配りをしてくださっている印象があります。扉の所に立っていらしたスタッフの方は笑顔でサッと扉を開けてくださったり、感じのいい方が多いと思いました。

不便な所にあるのですが、バスも出して頂けるしそれほど気にはならないかなと思います。

ジェームス邸

(返信日:2016年8月5日)

4264様

この度はジェームス邸へご来館頂きまして誠にありがとうございました。

神戸の海と洋館は美しく、多くの方が観光にお越しになられるほどです。
ジェームス邸ならではの異国情緒あふれる洋館と開放的な景観は、きっとお招きになられるゲストの皆様にお喜びいただけることかと存じます。

またスタッフの対応につきましてもご貴重な意見をありがとうございます。
私どもウエディングプランナーは皆様の疑問点や不明な点を1つ1つ一緒に解決していく事が大切なお仕事と考えておりますので、そのように感じていただけたことが心より嬉しく感じております。

今回、4264様のお手伝いをする事は叶いませんでしたが、何か他の機会にお手伝いできる事ができる日を楽しみにしております

今回は貴重なご意見誠にありがとうございました。
今後ともジェームス邸をよろしくお願い致します

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて4264さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ジェームス邸
通話無料0066-9680-521863
ジェームス邸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水曜定休 ※事前予約の場合対応可
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝10:00~20:00
住所 兵庫県神戸市垂水区塩屋町6-28-1