結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ジェームス邸」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

滝の茶屋駅, 塩屋駅
うさぎ123 さん (女性) 認証済み
2014年7月
2016年1月
演出 - 料理 -

和も洋も合うし、写真映えするところ!
アクセスが気になりました。
うさぎ123さん(ジェームス邸口コミ)

持ち込み料や持ち込みできないものなど、細かく決まっています。
分かりやすく教えてくれるので、したい演出や持ち込みしたいものなど、
どんどん聞いてみるのがいいと思います。

全体的にすごく高いのかなと思っていましたが、案外現実的な費用設定だったように思いました。

挙式会場は全面ガラス貼りで、海が見えてとっても素敵です。
天気が良ければ絶対に良い写真が撮れます。

他にも、昔の?バーやビリヤード台があったり、
望遠鏡があったりするのでゲストの方々も待ち時間に探検したりしていろいろと楽しめそうです。

ていねいに対応してくださいました。

最寄り駅から少し歩きますし、アクセスが悪い感じがするのが残念でした。
でも、敷地は広いし建物もすてきで雰囲気はかなり良くて、
リゾートウェディングのような感覚が味わえます。

当日はシャトルバスも用意できるそうです。

普段はレストランなので、記念日にごはんを食べにきたり、
結婚式だけではなく、これからも長く使うことができるのが魅力的だなと思います。

うさぎ123さんが比較検討した式場

ジェームス邸

(返信日:2016年1月28日)

うさぎ123様

このたびはご成婚誠におめでとうございます。
また、数ある会場の中から私どもジェームス邸を大切な一日の候補のひとつにお選びいただき誠にありがとうございます。

ジェームス邸には神戸ならではの異国情緒あふれる洋館や開放的な海をご覧いただけますので、
おふたりの大切なゲストの皆様にもお楽しみに頂けることと存じます。

今回、うさぎ123様のお手伝いが叶ったか分かりませんが
機会がございましたらまた是非ご来館くださいませ。
ジェームス邸スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてうさぎ123さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ジェームス邸
通話無料0066-9680-521863
ジェームス邸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水曜定休 ※事前予約の場合対応可
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝10:00~20:00
住所 兵庫県神戸市垂水区塩屋町6-28-1