結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ジェームス邸」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

滝の茶屋駅, 塩屋駅
hapiko さん (女性) 認証済み
2015年3月
2016年1月

会場の雰囲気が良かった
立地がよくなったところ
hapikoさん(ジェームス邸口コミ)

敷地が広く、緑も多く大変開放的な印象を受けました。挙式会場はガラス張りで、外からの光が入り、今まで参列した式場の中でも上位に入る素敵な空間でした。

新郎側の友人たちの歌の演出はクオリティーも高く、参列者はもちろん盛り上がっていたのですが、それを笑顔で見守るスタッフの方たちに対して、大変好印象を持ちました。

ボリューもあり、全て美味しかったです。他の参列者も満足した様子でした。

丁寧で良い印象を受けました。

送迎バスが出ているのですが、式の始まる時間よりも、だいぶ早い時間を設定されていた上、式の時間も早かったため、家の人に送ってもらいました。タクシーを利用した人も多かったようです。
交通の便は良いとは言えません。

天気でだいぶ印象が左右されると思います。どこの会場でも言えることだと思いますが、とりわけここの会場は挙式上から、披露宴会場まで、少し外に出るので、梅雨のシーズンはやめた方がいいかもしれません。

ジェームス邸

(返信日:2016年1月16日)

hapiko様

この度はご来館頂きましてありがとうございました。
また口コミをご投稿頂きありがとうございます。

ご結婚式当日、ジェームス邸ならではの異国情緒あふれる雰囲気や瀬戸内海を一望できる景色、更にはお料理までとジェームス邸でのご結婚式を心ゆくまでお楽しみに頂けた様で嬉しく思っております。

また併せて貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
ジェームス邸では、JR垂水駅からタクシーやバスで約10分のロケーションにございますため送迎バスをご用意しておりますが
今回ご来館の際に少しご不便をおかけしてしまったようで申し訳ございません。

hapiko様が再度ご来館頂けた際にはより一層の素敵なお時間を過ごして頂けます様、ジェームス邸スタッフ一同でこれからも改善、尽力しながらお待ち申し上げております。

また、私どもでは四季折々の美しさを味わっていただけるお庭を眺めながら美味しいお料理をお召し上がりいただけるレストランがございますので、お近くにお越しの際はどうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhapikoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ジェームス邸
通話無料0066-9680-521863
ジェームス邸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水曜定休 ※事前予約の場合対応可
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝10:00~20:00
住所 兵庫県神戸市垂水区塩屋町6-28-1