結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「ジェームス邸」は、神戸・阪神エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

滝の茶屋駅, 塩屋駅
capi さん (女性) 認証済み
2014年4月
2015年6月

神戸の洋館でオシャレなウエディング
capiさん(ジェームス邸口コミ)

歴史ある洋館の建物をリノベーションしているようでした。待合室もシックで綺麗です。
チャペルは外でガラス張りでした。
緑が綺麗でとても雰囲気が良いです。

スライドも大きなものが2面付いており、とても見やすかったです。
その式場ならではの演出等はありませんでしたが、新郎新婦らしさが出た素敵な式になっていました。
ガラス張りの窓から見えるお庭の景色がとても良かったです。

ボリュームもたっぷりで、一品一品丁寧で美味しかったです。
はじめにシェフの挨拶があり、期待が高まりましたが裏切らないお味でした。大変満足です。

写真を撮る時間をたっぷり取らせてくれました。せかせかしておらず、スタッフさんの気配りが光って居ました。配膳の際の説明も丁寧でした。

神戸からは送迎のバスで向かいました。静かな場所がある、趣のある邸宅でした。

ジェームス邸

(返信日:2015年12月22日)

capi様

この度はご来館頂きましてありがとうございました。
また口コミをご投稿頂きありがとうございます。

ご結婚式当日、ジェームス邸ならではの異国情緒あふれる雰囲気や瀬戸内海を一望できる景色、更にはお料理までとジェームス邸でのご結婚式を心ゆくまでお楽しみに頂けた様で嬉しく思っております。

また、私どもでは四季折々の美しさを味わっていただけるお庭を眺めながら美味しいお料理をお召し上がりいただけるレストランがございますので、お近くにお越しの際はどうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてcapiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

今まで見たことがないガラス張りのチャペルでした。海が見えて、水平線の上で結婚式をしているようでした。 生演奏が良かったです。歴史あるジェームス邸だからこそ派手な演出はなくていいと思います。何もかも...

shirasuu さん
    招待2017年12月(投稿 2018年1月)
  • 招待

雰囲気はとても素敵!女性が誰もが憧れる雰囲気かな、と。ただ。結婚式といえば、オシャレをして参加するもの。女性はもちろんヒールを履く人が多い中で歩きにくい場所が多く、少し気になった。 チャペルから少...

yuuu2626 さん 認証済み
    招待2017年11月(投稿 2017年12月)
  • 招待

歴史ある建物はここならではのロケーションと同じくらい非日常を感じ、とても素敵な空間でした。着替えをするスペースや待合も十分にあり、不自由は全くありませんでした。初め、受付をする際にジェームス邸の歴史につ...

Japan 222 さん
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 ジェームス邸
通話無料0066-9680-521863
ジェームス邸のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水曜定休 ※事前予約の場合対応可
受付時間 平日12:00~20:00 土日祝10:00~20:00
住所 兵庫県神戸市垂水区塩屋町6-28-1