結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「Neo Japanesque Wedding 百花籠」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

高岳駅, 名古屋駅
はなみこ さん (女性) 認証済み
2018年11月
2018年11月

和モダンな雰囲気が素敵です。
はなみこさん(Neo Japanesque Wedding 百花籠口コミ)

名古屋市内の式場で他の会場と比べると同じぐらいかなと感じました。

写真よりもゴージャスに感じました。
自分は落ち着いた和モダンを想像していたのであまり合いませんでしたが...。
建物が高い分周りの余計な建物は見ずに済むのですが、やや圧迫感を感じました。
披露宴会場の種類が多いのがよかったです。お庭もあって嬉しかったですが、一部手の届かないような場所に造花が使われていたのが安っぽさを感じました。

珍しいのですが人力車があり演出に使えるそうです。

建物が和風も合うようになっているので和食だったり和洋折衷のメニューが可能だったら嬉しいのですが、フレンチのシェフしかいないそうです。

会場見学の際ずっと話ていてじっくり見れませんでした。ペースも合わせないといけなかったので気になるポイントの確認ができませんでした。
会場に入る前の入り口が立派なのですが、行きはお迎えがあり速やかに案内されて一瞬しか見れず、帰りは門の中にタクシーが来ていたのでちゃんと見れなかったのが残念です。

駅からは結構歩きますので大変でした。タクシーチケットいただけたので帰りはよかったですが...。
元気で時間に余裕があれば、白壁という高級住宅街を歩くのは楽しいかもしれませんが...。
周りの環境はよかったです。他にも式場などがあり、全体的な建物もあり上品な町並みでしたので車でのアクセスであれば良いなと感じました。

はなみこさんが比較検討した式場

Neo Japanesque Wedding 百花籠

百花籠 スタッフ一同 より

(返信日:2018年12月1日)

はなみこ 様

この度は、おいそがしい中、百花籠のブライダルフェアに
ご参加いただきましてありがとうございました。
また、見学時にたくさんお写真を撮っていただきましてありがとうございます。

はなみこ 様からのお褒めのお言葉と貴重なご意見をもとに
今後も精進して努めて参ります。
また、百花籠のこだわっております場所や調度品に関してお気に召していただきまして大変嬉しく思います。

おふたりに合う結婚式場が見つかることをスタッフ一同
願っております。
またご縁がございました際には精一杯サポートさせて頂ければと思いますので、引続きどうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはなみこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Neo Japanesque Wedding 百花籠
通話無料0066-9680-527965
定休日 毎週火曜(祝日除く)
受付時間 土日祝休日10:00~20:00、平日12:00~20:00(祝日以外の火曜定休)
住所 愛知県名古屋市東区主税町3-6-3