結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「Neo Japanesque Wedding 百花籠」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

kyun さん (女性)
2016年10月
2016年10月

雰囲気最高、スタッフの気遣いも暖かいです
kyunさん(Neo Japanesque Wedding 百花籠口コミ)

一番最初の見積もりは最低限だけでしたので、決める前に盛り盛りでもう一度見積もりを出してもらいました。お花の雰囲気が分からず、一番安いので見積もりしましたが、写真で見ると一番安いのはないな…という感じです。こだわると一番高くなるポイントです。

重厚で和モダンな感じがとても素敵です。披露宴会場は和風が二ヶ所、洋風が二ヶ所でガーデンも和風洋風それぞれあります。大聖堂の教会は天井が高くステンドグラスがよく映えます。どこで写真を撮っても絵になる感じです。雰囲気に一目惚れしてこちらの式場に決めました。

特に気になるものがなかったので、特別な演出はナシにしました。式場側からしたら嫌な客だと思いますが、柔軟に受け入れてくださいました。

提携先が一つしかなく、数が少ないため持ち込み料はかなり安いです。数が少ないことが不安でしたが、実際見てみるとどれも可愛く品があるものばかりでした。優柔不断な私にとっては逆に選びやすくてよかったです。小物は沢山あり、ドレスに合わせてアドバイスをもらいながら決めました。小物の持ち込みは無料なので、こだわりがある人にはいいかもしれません。

試食会で一番安いコースと、その上のコースと食べ比べました。一番安いコースでも見栄えがするので安く見えません。

スタッフは皆さん丁寧で礼儀正しく、すれ違うと必ず挨拶してくれます。
担当者さんはとても親身に考えてくださり、初めてのことで分からないことだらけでしたが、相場や平均を教えてくださり参考になりました。衣装、お花、メイク、音響とそれぞれ専門のスタッフさんがみえるので安心です。衣装の担当者さんには間際に変更をお願いしたり色々と迷惑をかけてしまいましたが、嫌な顔せずに受け入れてくださいました。メイクリハーサルでは、気になる髪型全てやってくださり自分に合うヘアメイクができてとても満足です。

名駅と高岳駅からシャトルバスがでるので、ゲストは不便ないと思います。打ち合わせには毎回車で行きましたが、何回か駐車場がいっぱいでコインパーキングに停めなければなりませんでした。担当者にその旨伝えると、駐車料金をいただけます。高岳駅から歩くと少し遠いです。

内覧会があり、参加すると色々な特典が付くのでお得です。

Neo Japanesque Wedding 百花籠

百花籠スタッフ一同 より

(返信日:2016年11月2日)

kyun 様

この度は誠におめでとうございます。
また数ある式場の中から百花籠を選んで頂き、ありがとうございます。

おふたりの大切な一日を百花籠でお過ごしいただけた事とても嬉しく思います。
明治宮殿を彷彿させる和と洋が融合した美しい空間で、百花籠でなければ実現出来ない華やぎに満ちたおふたりらしいウェディングをお届けできたでしょうか?

今後とも幸せなおふたりの特別な日を皆様の心に残る1日とする為に努めて参りますので宜しくお願い致します。

機会がございましたら是非またお越しくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkyunさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Neo Japanesque Wedding 百花籠
通話無料0066-9680-585849
定休日 毎週火曜(祝日除く)
受付時間 土日祝休日10:00~20:00、平日12:00~20:00(祝日以外の火曜定休)
住所 愛知県名古屋市東区主税町3-6-3