結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「Neo Japanesque Wedding 百花籠」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

まんぬ さん (女性) 認証済み
2016年8月
2016年8月

大正浪漫風のお洒落な式場
まんぬさん(Neo Japanesque Wedding 百花籠口コミ)

フェア当日の成約特典があるのですが、
当日契約ができる方限定な上、見積り請求した日にしか使えません。
予算の交渉が長引きそうかなと思いました。

和洋折衷・大正浪漫な建物がとても素敵でした。
大階段と待合室がレトロで寛げる空間で、長居したくなる雰囲気です。

チャペルはクラシカルだが白を基調とした明るい雰囲気で、
ステンドグラスがとてもキレイでした。

披露宴会場はそれぞれテーマが異なった会場で、
洋風が1つ、和風が2つあります。
全て中庭が付いていて、それぞれ違った景観が楽しめます。

大きな会場には階段がついており、
階段/庭園/正面玄関からの入場が選べます。

予定がなかったため、詳細を聞きませんでした。
清雅の間では、入場に人力車が使えるらしいです。

ハーフコースの試食でした。
なので本番ではこの量の倍になります。
結構満足できるボリュームだと思います。

食材の持ち込みができるそうです。

フロントの方からフローリストさんまで、非常に丁寧な対応をしていただきました。
担当の方は若い女性で、「~~な雰囲気」「~~なイメージ」といった表現が多く、
もう少し情報がほしいと思いました。

駅からは少し遠めですが、大通り沿いですし迷うことはないと思います。
主要駅からの無料のシャトルバスがあります。
27人位が乗れるバスだそうですが、
乗り切らなかった人には無料でタクシーをチャーターしてくれるそうです。

まんぬさんが比較検討した式場

Neo Japanesque Wedding 百花籠

百花籠 スタッフ一同 より

(返信日:2016年9月23日)

まんぬ 様

この度は百花籠にご来館頂き、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉も為になるお言葉も頂き、嬉しく思っております。

私どもはゲストの皆様の満足がお二人の満足にも繋がると思い、
ゲストの皆様にも豊かな気持ちでお二人を祝福頂けるよう万全の準備を整えてお待ちしております。

当館がおもてなしの気持ちで心掛けている事を評価して頂け、
スタッフ一同これを励みにより一層努めて参りますので宜しくお願い致します。

またお会いできる日を心待ちにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまんぬさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Neo Japanesque Wedding 百花籠
通話無料0066-9680-585849
定休日 毎週火曜(祝日除く)
受付時間 土日祝休日10:00~20:00、平日12:00~20:00(祝日以外の火曜定休)
住所 愛知県名古屋市東区主税町3-6-3