結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「Neo Japanesque Wedding 百花籠」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

まんぬ さん (女性) 認証済み
2015年10月
2016年8月

和洋折衷でオリジナリティ溢れる式
立地が少しだけわかりづらい
まんぬさん(Neo Japanesque Wedding 百花籠口コミ)

入口は明治・大正のお屋敷風、中にはチャペルがありとても不思議な雰囲気でした。
まさに和洋折衷という感じで、今流行りの和婚にも向いていると思いました。

1.5次会ということもあり、演出にすごく凝っているなと感じました。
人力車での入場だったり、ケーキ入刀ならぬちらし寿司入刀だったり、
突如宝探しが始まったり…とても楽しかったです。
人力車の入場は新郎が新婦の乗る人力車を引いてくるというスタイルで、
この式場ならではなのかなと感じました。

和洋折衷のコースでした。
パンだけでなくちらし寿司(新郎新婦の演出)もついていたので、かなり満腹になりました。

テーブル担当の方はとても初々しい感じでした。
ドリンクも積極的に聞いてくださって、とても感じの良い方でした。

名古屋駅からの送迎バスがあり、道に迷うことはありませんでした。
30分に1本なので、時間に余裕をもつ必要があると思いました。

Neo Japanesque Wedding 百花籠

百花籠 スタッフ一同 より

(返信日:2016年9月23日)

まんぬ 様

この度は百花籠にご来館頂き、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉も頂き、嬉しく思っております。

当館では「和魂洋才」の思想の元、和と洋が融合したスタイルのウェディングをご提案しております。
館内の隅々までこだわり抜いた空間造りを心掛けておりますので、当日ご来館頂くゲストの皆様にも、非日常で時を越えた贅沢な1日を過ごして頂けます。

今後ともさらに多くのお客様にご満足頂ける結婚式場を目指し、誠心誠意努めて参ります。

機会がございましたら是非またいらしてくださいね。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまんぬさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Neo Japanesque Wedding 百花籠
通話無料0066-9680-585849
定休日 毎週火曜(祝日除く)
受付時間 土日祝休日10:00~20:00、平日12:00~20:00(祝日以外の火曜定休)
住所 愛知県名古屋市東区主税町3-6-3