結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「Neo Japanesque Wedding 百花籠」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

高岳駅, 名古屋駅
みかんぬ55 さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年8月

和洋どちらも感じられる風格ある会場
駅から少し歩くのだけ不便
みかんぬ55さん(Neo Japanesque Wedding 百花籠口コミ)

明治や大正の豪邸のような、歴史と風格を感じる建物でした。かといって古臭くなくとても清潔で、ラグジュアリーホテルにいるような感覚でした。

披露宴会場には大きな階段があり、そこから入場するシーンがとても素敵でした。
天井も高く開放感がありました。

オーソドックスなフレンチで、素材の良さを感じました。最後に鯛茶漬けが出たのですが、暖かいものを最後に出されるのはありがたいなと思いました。

スタッフの方が多かったように感じました。みなさんテキパキと笑顔で仕事をされていて、好印象でした。

高岡駅からは10分ほど歩きます。行きは名古屋駅からシャトルバスをだしていただき便利でした。

ゲスト用の待合室ロビーがゴージャスで可愛らしい部屋で素敵でした。

Neo Japanesque Wedding 百花籠

百花籠 支配人 より

(返信日:2017年12月15日)

みかんぬ55 様

この度は百花籠にご来館いただき誠にありがとうございました。
素敵なご感想もご投稿いただきとても嬉しく思います。

大階段からの入場や鯛茶漬けなど、みかんぬ55様の記憶に残っているということがご新郎様ご新婦様にとって喜ばしいことと思います。

今後ともご来館されるすべての人の心に残る一日をお届けできるよう努めてまいります。

機会がございましたらぜひまたお会いできる日をお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみかんぬ55さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

挙式会場(チャペル)は一般的。狭くもなく広くもないです。 披露宴会場は期待外れ。会場の雰囲気はアンティーク感があり清潔を保たれていました。しかし、外の外観は終始カーテンが閉められ圧迫感がありました。そし...

levin1311 さん
    招待2017年12月(投稿 2018年1月)式場返信あり
  • 招待

とても高級感が溢れる会場でした。和が所々に盛り込まれていて優雅な気分になれました。 人力車を使っての新郎新婦の再入場があり、とても素敵でした。和装によく合った演出だなと思いました。何回も結婚式に参...

みみ33 さん 認証済み
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 招待

エントランスには和風の門がありますが、中に入ってみると洋風の作りになっており、まさに和魂洋才というコンセプトの結婚式場でした。非常にオシャレだと思います。 披露宴会場の隣りに中庭があります。お色直...

なっしっしー さん 認証済み
    招待2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり

会場名 Neo Japanesque Wedding 百花籠
通話無料0066-9680-585849
定休日 毎週火曜(祝日除く)
受付時間 土日祝休日10:00~20:00、平日12:00~20:00(祝日以外の火曜定休)
住所 愛知県名古屋市東区主税町3-6-3