結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「Neo Japanesque Wedding 百花籠」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

高岳駅, 名古屋駅
ななあなあ さん (女性)
2016年2月
2016年7月
演出 - 料理 4.00

費用を抑えつつの結婚式には向かない式場
ななあなあさん(Neo Japanesque Wedding 百花籠口コミ)

結婚式あるあるではありますが、最初の見積もり通りには絶対にいきません。最初の見積もりは、最低ラインの金額で載っているので注意を!少人数での挙式でも、けっこうな金額になりました。素敵な式場なので、しかたないのかなって気持ちもあります。割引などはそんなにありません。

外観は、真っ白なお城みたいなチャペルがすごく目立っていて、今の時代とは違う雰囲気に包まれています!正面の入り口を入るとロータリーがあるので玄関前まで車を寄せることができ、身体が不自由な人やお年寄りが参列される方にはとても助かる作りになっています。式場内は置いてある家具一つ一つにこだわっていて中にいるだけで特別な気持ちにさせてくれます。でも、けっこう柄物を使ったものが多くゴージャスな感じなので、シンプルさやカジュアル感を求める人には向いてないです。和か洋かと言えば、少し洋な感じ強い式場です。チャペルはヨーロッパから直接取り寄せたものを使っているとのことで、すごく綺麗でした!雨が降っても待合室からチャペルまで濡れないでいけるので安心です。

ウェディングドレスはもともと他の所で借りることになっていたので持ち込み料金12000円ぐらいで持ち込むことができました。
式場と提携しているお店では、和装を借りることになったのですが、季節的に選べる種類が少なくなってきてるのか、なかなか自分の好みのものとは、出会えませんでした。
画像や写真でお店にあるすべての和装を見れるようにしてほしかったです。

季節のコースや金額で決められているコースなどがあって、コースにもよりますが、お肉料理が二種類あってゲストの方に選んでいただくといったものもありました。デザートはコースにつけることもできますし、追加料金にはなりますが、デザートブッフェに変更することもできます。最初の見学で何種類かと内覧会で15000円のコース(もう一つしたのコースもあります。)を少し試食しましたが、お肉も魚もちょうどいい味付けで美味しかったです。

駅からは近くないので、車で来ることをオススメします。式場の近くには大通りもありますが、一本中道に入ると静かで街中だということを忘れてしまいます。式場もそうですが式場の周りも今の時代とは違う建物が何軒か建っており、タイムスリップしたような気持ちにさせてくれます。

Neo Japanesque Wedding 百花籠

百花籠 支配人 より

(返信日:2017年12月2日)

ななあなあ 様

この度は百花籠にご来館頂き、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をご投稿頂き、ありがとうございます。

お見積りに関しまして、十分なご提案が出来ておらず申し訳ございませんでした。お二人のご要望をお伺いしながら、ご提案すべきところを、ご不安を与える事となりお詫び申し上げます。
また、衣装のラインナップに関しましても、今後皆様にご覧頂けるよう、今後の改善ポイントとして検討してまいります。

今後もサービスの向上に向け、スタッフ一同尽力してまいります。
この度は、ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてななあなあさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Neo Japanesque Wedding 百花籠
通話無料0066-9680-585849
定休日 毎週火曜(祝日除く)
受付時間 土日祝休日10:00~20:00、平日12:00~20:00(祝日以外の火曜定休)
住所 愛知県名古屋市東区主税町3-6-3